|
テーマ:今日のご飯♪(2317)
カテゴリ:フード
本日の夕食です。 頂き物の松山あげを消費しなくちゃいけなかったので きのこ御飯と松山あげの入ったお味噌汁、そして秋刀魚の塩焼き。 付け合わせに胡瓜のトマト・ドレッシング。
それほど特に松山あげって言う感じがなかったので 次回はもっと松山あげを引き立てるメニューにしてみよう! 松山あげとは愛媛の名産で 中まで菜種油でしっかりあげているので 濃厚なお味の油揚げです。 調理する時には油抜きも不要で 保存期間も90日間もつので重宝です。
今後も使いたい材料ですが これだけでお取り寄せもなぁと思ったりします。 何か他のものと考えてみたいと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.16 22:54:30
コメント(0) | コメントを書く
[フード] カテゴリの最新記事
|
|