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カテゴリ:ダイエット情報
いきなり!黄金伝説。「寒天レシピだけで10日間生活する女たち 2」
2005年11月3日(木)19:00~19:54で完結! 寒天生活4日目 「かぼちゃのテリーヌ」 「エビカツ寒天」 寒天は高温になると溶けてしまうため、カツを作るのは不可能。 寒天を油で揚げず、衣をまぶして 見た目をカツに。 「野菜スティック三色ディップ」「キャラメルマフィン」 寒天生活5日目 「丸ごとフルーツ寒天」りんご・オレンジ・パイン 「納豆寒天弁当」寒天で固めた納豆を 海苔で巻いて醤油で。。。 寒天生活6日目 以前に「マグロ1匹食べ尽くす」という伝説に挑戦した アンタッチャブルが森三中の部屋を訪問! 自分達が食べたマグロの赤身に見立てて「トマト寒天」を作るが。。。 すでに初日にトマト寒天を食べていた森三中の不満爆発! 「ウナギの押し寿司風寒天」すごい!ウナギまでさばいちゃったよ! 寒天生活7日目 「ビシソワーズ」寒天の分量を加減してトロミをつける。 「コロッケ」中から寒天カレーソースが溶け出してくる。 「寒天ポテトピザ」 寒天料理を堪能しまくる森三中!相変わらず「食っちゃ寝」生活。 <7日目の健康診断> 中性脂肪・血糖値・体脂肪が全て減少! さらに3日目に増えた体重も 減少傾向。 <検査結果のデータより 先生の言葉> 寒天の効果が非常に現れてきた。 寒天というのは食物繊維がたくさん入っているが 腸内細菌を善玉菌にすることによって 体調がよくなる。 血液のデータもよくなるし 10日目以降が楽しみです! <体重>1日目⇒ 3日目 ⇒ 7日目 村上 64.4 ⇒ 65.4 ⇒ 64.3 栗沢 63.9 ⇒ 64.6 ⇒ 63.9 大島 81.1 ⇒ 81.6 ⇒ 80.8 <体脂肪> 村上 40.4 ⇒ 40.2 ⇒ 39.5 黒澤 40.1 ⇒ 39.5 ⇒ 38.5 大島 42.3 ⇒ 43.3 ⇒ 39.9 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 <かぼちゃテリーヌ> 「材料(3人分)」かぼちゃ 1/4ケ 玉ねぎ 1/2ケ 水 350ml 棒寒天 1と1/3本 コンソメ 小1 「作り方 」 (1) かぼちゃは皮がついたまま、1cm角に細かく切って耐熱皿に並べ、電子レンジで4分ほど温める。 (2) 加熱したら、半量を耐熱ボウルに入れて麺棒で叩いて潰し、マッシュ状にする。 (3) 棒寒天をたっぷりの水(分量外)に20分ほど浸しておく。 (4) (3)の寒天を手でよく絞り、細かくちぎる。 (5) 鍋に水350mlを入れて火にかけ、コンソメを入れる。 ちぎった寒天を入れてヘラでかき混ぜながら煮溶かす。 (6) 寒天が溶けたら(2)のかぼちゃと、みじん切りにした玉ねぎを(5)に加えてよく混ぜる。 (7) さらに残しておいたかぼちゃの半量を加えて全体をよく混ぜて軽く煮込む。 (8) 半月型の容器に(7)を流し入れて固める。固まったら型から出して皿に盛り付ければ完成。 ◎∞――――――――――――――――――――――――――――――∞◎ <丸ごとフルーツ寒天> 「材料(3人分)」 「パイナップル寒天」パイナップル 1ケ(果汁175ml) 水 325ml 砂糖 大3 棒寒天 1/2本(4g) 「オレンジ寒天」オレンジ 1ケ(果汁90ml) 水 110ml 砂糖 小2 寒天 1/8本(1g) 「リンゴ寒天」リンゴ 1ケ(果汁70ml) 水 130ml 砂糖 大1 寒天 3/8本(3g) レモン汁 小1/2 「作り方」(下準備) (1) 棒寒天は、それぞれたっぷりの水(分量外)に20分ほど浸しておく。 (2) 寒天がやわらかくなったら水気を絞り、手で細かくちぎっておく。 (パイナップル寒天) (3) パイナップルは葉の部分を切り落とし、実の部分の中身をくりぬいてミキサーにかける。 (くりぬいた後の皮の部分は容器として残しておく) (4) (1)のパイナップル果汁と水を足して500mlにして鍋に入れる。 水で戻してちぎった寒天・さとうを加えて火にかける。 (5) 寒天が溶けたら火から外して粗熱を取り、パイナップルの皮の容器に入れて冷やし固める。 (オレンジ寒天) (6) オレンジは半分に切って実を取り出して絞る。 (くりぬいた後の皮の部分は容器として残しておく) (7) (6)のオレンジ果汁と水を足して200mlにして鍋に入れる。 水で戻してちぎった寒天・さとうを加えて火にかける。 (8) 寒天が溶けたら火から外して粗熱を取り、オレンジの皮の容器に入れて冷やし固める。 (リンゴ寒天) (9) リンゴは上1/3のあたりで切り落とし、 中身をくりぬいて種を除いてレモン汁とあわせてミキサーにかける。 (くりぬいた後の皮の部分は容器として残しておく) (10) (9)のリンゴ果汁と水を足して200mlにして鍋に入れる。 水で戻してちぎった寒天・さとうを加えて火にかける。 (11) 寒天が溶けたら火から外して粗熱を取り、リンゴの皮の容器に入れて冷やし固める。 ◎∞――――――――――――――――――――――――――――――∞◎ <寒天ビシソワーズ> 「材料(3人分)」棒寒天 1/4本(2g) じゃがいも 2ケ 玉ねぎ 1ケ 長ねぎ 5cm 水 300ml 牛乳 200ml サラダ油 小2 コンソメ 小2 塩 小1/2 こしょう 小1 「作り方」 (1) 棒寒天は、たっぷりの水(分量外)に20分ほど浸しておく。 (2) 寒天がやわらかくなったら水気を絞り、手で細かくちぎっておく。 (3) フライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。 (4) 全体に粘り気が出てきたら、薄くスライスしたじゃがいも・水300mlを入れて弱火で煮込む。 (5) じゃがいもが柔らかくなったら火から外して粗熱を取り、ミキサーにかけてペースト状にする。 (6) (5)を再び鍋に戻し入れ、牛乳200mlを足す。 (7) (6)にちぎった寒天を入れて火にかけ、木ベラでよく混ぜて煮溶かす。 (8) 寒天が溶けたら、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえ、粗熱をとって器に注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やす。 (9) スープが冷えてトロミがついたら、みじん切りにした長ねぎを散らせば完成! ◎∞――――――――――――――――――――――――――――――∞◎ <納豆寒天弁当> 「材料(3人分)」棒寒天 1と1/8本(9g) 水 500ml 納豆 3パック タレ 3パック分 からし 3パック分 のり 3枚 しょう油 適量 「作り方」 (1) 棒寒天は、それぞれたっぷりの水(分量外)に20分ほど浸しておく。 (2) 寒天がやわらかくなったら水気を絞り、手で細かくちぎっておく。 (3) 納豆をパックから出し、耐熱ボウルに入れて付属のタレ・からしとあわせて混ぜる。 (4) 鍋に水500mlを沸かし、(2)のちぎった寒天を入れて煮溶かす。 (5) 寒天が溶けたら鍋を火から外して粗熱をとり、(3)の納豆のボウルに加えて軽く混ぜる。 (6) (5)を型に流し入れて固める。 (7) 寒天が固まったら一口大に切ってお弁当箱に詰める。 (8) 納豆寒天は、海苔で巻いて、しょう油をつけていただく。 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 朝・・・ご飯・味噌汁・卵焼き・豚肉筍・黒酢 昼・・・豆乳パイン・サンドイッチ・味噌マン 夜・・・豆乳パイン・ご飯・納豆オムレツ・根菜煮・ハンバーグ 磁化水・烏龍茶・珈琲粉寒天2・珈琲 ファイブスターαQ10 ベン君○・咽頭炎治りかけ・排卵期出血 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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