217844 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しい毎日にこにこワイン

楽しい毎日にこにこワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

手酌で一杯!

手酌で一杯!

お気に入りブログ

2023年5月のレッスン… New! はやてままさん

ツツジ満開 ビバグリーンさん

子宮筋腫合併妊娠&… non-ab1969さん
産婦人科医の生活 もねねもさん
Serendipity Ikuhoさん

コメント新着

lhmplus@ Re:サーフ&スノー(02/11) ご無沙汰してます~! 相変わらずお元気そ…
手酌で一杯!@ Re[1]:新年会(01/28) lhmplusさん >この時期、熱い味噌汁系は…
lhmplus@ Re:新年会(01/28) この時期、熱い味噌汁系はたまんないです…
手酌で一杯!@ Re[1]:年越し(01/01) Ikuhoさん >綺麗で豪華なお雑煮ですね~…
Ikuho@ Re:年越し(01/01) 綺麗で豪華なお雑煮ですね~!いくらを載…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年05月27日
XML
カテゴリ:お料理
友人宅で頂いたたくさんのお野菜四つ葉
サラダにしたり味噌汁にしたりと
美味しく頂いておりますぺろり

が、茗荷の芽がたくさんあったので
『何か別の料理が出来ないかな・・・?』と考え
そうだわっ!昨年職場の仲間から教わった
茗荷のバター炒めをやってみようっひらめき

皆様ご存じのとおり、現在バターは手に入りません
が、冷蔵庫の奥をひっかきまわしたら
生協で買ったバターの残りが少しだけありましたちょき

CIMG4170.青梗菜と茗荷の芽JPG.JPG

頂いた茗荷の芽と青梗菜です

CIMG4174.茗荷の芽をきざんでJPG.JPG

茗荷の芽を刻んでます
ベーコンもあったので先に炒めて
青梗菜・茗荷の芽を入れて炒め
最後にバターをちょっとだけ入れて香り付け

CIMG4179.茗荷の芽と青梗菜のバター炒めJPG.JPG

これ、おいすぃ~かも~ぺろり
単なる野菜炒めですが・・・
バターが早く手に入るようになって欲しいと
切望する手酌でございました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月28日 07時05分11秒
コメント(2) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:茗荷の芽と青梗菜のバター炒め(05/27)   lhmplus さん
これ、おいしいかも~
「くさい野菜」好きとしては、たまらん感じです。
とりあえず、市販のみょうがで作ってみようかな?
(2008年05月28日 20時17分05秒)

Re[1]:茗荷の芽と青梗菜のバター炒め(05/27)   手酌で一杯! さん
lhmplusさん
>これ、おいしいかも~
>「くさい野菜」好きとしては、たまらん感じです。
>とりあえず、市販のみょうがで作ってみようかな?
-----

lhmplusさん
ハイ♪美味しゅうございました(^0^)
もともと『茗荷をバターで炒める』発想を教えてくれた人は
普通の茗荷のバター炒めが美味しいと言ってたので
きっと美味しいと思います
でも、茗荷ってもう売ってますか?
何より手酌の手持ちのバターは残り少ないです・・・ (2008年05月29日 05時55分44秒)

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.