|
カテゴリ:お料理
友人宅で頂いたたくさんのお野菜
サラダにしたり味噌汁にしたりと 美味しく頂いております が、茗荷の芽がたくさんあったので 『何か別の料理が出来ないかな・・・?』と考え そうだわっ!昨年職場の仲間から教わった 茗荷のバター炒めをやってみようっ 皆様ご存じのとおり、現在バターは手に入りません が、冷蔵庫の奥をひっかきまわしたら 生協で買ったバターの残りが少しだけありました 頂いた茗荷の芽と青梗菜です 茗荷の芽を刻んでます ベーコンもあったので先に炒めて 青梗菜・茗荷の芽を入れて炒め 最後にバターをちょっとだけ入れて香り付け これ、おいすぃ~かも~ 単なる野菜炒めですが・・・ バターが早く手に入るようになって欲しいと 切望する手酌でございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
lhmplusさん
>これ、おいしいかも~ >「くさい野菜」好きとしては、たまらん感じです。 >とりあえず、市販のみょうがで作ってみようかな? ----- lhmplusさん ハイ♪美味しゅうございました(^0^) もともと『茗荷をバターで炒める』発想を教えてくれた人は 普通の茗荷のバター炒めが美味しいと言ってたので きっと美味しいと思います でも、茗荷ってもう売ってますか? 何より手酌の手持ちのバターは残り少ないです・・・ (2008年05月29日 05時55分44秒) |
|