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テーマ:★★芋焼酎大好き!★★(874)
カテゴリ:焼酎全般
![]() 最近ブログ友達の皆さんが、おいしい芋焼酎の 話題を出してくると、いてもたっても いられなくなります。 そして、しばし泡盛から浮気してしまうのです(爆) とは言っても、こちらでは再三申し上げてるように 焼酎の流通量が少ないので、ほとんど定番は 「霧島」「天孫降臨」「白波」あたりになるのですが、 今回久々に「さつま白波」 (薩摩酒造)を買うことにしました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 本場南薩摩産の黄金千貫が原料。 伝統の技法を受け継いだ黒瀬杜氏が丹精込めて造った芋焼酎。 原材料:さつまいも・米こうじ アルコール分:25% 薩摩酒造(株) 鹿児島県枕崎市立神本町 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ いつも芋焼酎は黒麹仕込みを好むのですが、たまには白で。 夜も遅く帰宅したので、お茶漬&芋焼酎という組み合わせで。 食中にはロックで。 食後はもっと風味を楽しみたいので、お湯割りに♪ 芋焼酎はお湯割りが一番良い飲み方だと感じています。 ちなみに泡盛も意外とお湯割りが合うんで、冬場はお湯割りにすること多いんですよ~☆ しかし、キムチはあれほど泡盛に合わないと書いてしまったのに、 しっかりこの日の食卓にもドーンと置かれてるんですね~(爆) ![]() ![]() ![]() 白波 芋焼酎25度 白波黒麹仕込み 芋焼酎25度 白波 明治の正中 芋焼酎25度 ※右の「明治の正中」は、以前鹿児島の焼酎BARに行った時、テイスティングさせてもらって 薩摩酒造では気に入ってる銘柄です♪ ちょっと酸味がGoodです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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