|
カテゴリ:そうめん・ソウメン・素麺
ミョウガ、大葉、ネギを刻み手前に盛りました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そうめん・ソウメン・素麺] カテゴリの最新記事
お久しぶりです!
そうめんもそろそろ終わりの時期になりますか?私のストックはあと1束あるだけになりました・・・にゅう麺にすれば冬もいいですけどね! かき揚げ も網で焼いてるのかな?(~_~) (2009年09月25日 03時09分49秒)
かき揚げは、ゴマ油とサラダ油の混合にして揚げています~最初に「かき揚げ」から作りました☆
かき揚げの場合、油を良く吸うので、鍋に少しの量で片面づつでOK! 味と栄養バランスと香りを楽しめるように、ゴマ油は具の中にも入れてあります~余計な油を吸わなくなる効果も出ましたよ☆ 具の一覧は、7~8件くらい前の日記に2度ほど掲載しています『まごわやさしい+卵』が全て入っています、もちろんおいしい比率で混ぜ合わせています~ほんとかなぁ(笑)☆ (2009年09月25日 04時36分19秒) |