|
カテゴリ:食べ物
3週間ぶりに名古屋へ出かけた娘が帰宅して言いました.
「お母さんに一足早くお年玉をあげるわ」って. 毎年大晦日の夜はおせち料理を作ってきましたが, どうも今年はゆっくりできそうです. 11月1日から予約受付が始まった「日本料理華雲の特選おせち」 名古屋Mホテル18階から京料理のおせちが12月31日に配送されてくるそうです. はんなりと,雅やかに『祝い肴』『口代わり』『煮〆』『焼物』が届きます. まだまだ1ヶ月以上先のことですが,とっても楽しみです. もうひとつうれしいことがありました. 夕飯用にローストビーフ,アボガドサーモンサラダ,トマトとモッツァレラのサラダ, サーモンマリネ,生春巻き,カニクリームコロッケ, エビカツコロッケも買ってきてくれました. まだまだあります. チーズの盛り合わせ. ブルードオーベルニュ(青カビ)ナチュラルチーズ, シャトー・ラ・トランブレイ・レ・ブシェナチュラルチーズ, ブリードモー(白カビ)ナチュラルチーズ, サンモール(シェーブル)ナチュラルチーズ, バシュランモンドール(ウォッシュ)など. お楽しみは後で・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 11, 2023 05:34:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|