3302148 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猪突猛進ダンサー日記

猪突猛進ダンサー日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiichan60

chiichan60

Category

Archives

Recent Posts

Comments

chiichan60@ Re[1]:クララザールへカルテットの演奏を聴きに出かけました(09/29) New! エンスト新さんへ こんにちは。 はい、カ…
エンスト新@ Re:クララザールへカルテットの演奏を聴きに出かけました(09/29) New! おはようございます 至福のひとときを過ご…
chiichan60@ Re[1]:10月4日から1週間また忙しくなりそう(09/28) New! Photo USMさんへ 今晩は。 源氏物語〔7帖…

Calendar

September 24, 2012
XML
カテゴリ:趣味

 

牧先生のあこ酵母パン教室で

9月はショコラリングを作ってきました。

 

IMG_5524.jpg

 

ショコラリングという名前の通り

最強力粉、強力粉、小麦粉にココアを混ぜます。

そしてフィリングにはチョコレート(チョコチップ)、

トッピングにはアーモンドを埋めました。

焼きあがってきたら、あま~い香りが漂ってきました。

もちろんお味もスウィート!

本日のランチと自分で作ったショコラリングをパチリッ!

IMG_5525.jpg

いかがでしょうか?

15×30cmの長方形の生地の上に

チョコチップをまんべんなく一面に乗せ

手前から巻いていき、ベーグルのように

リング状に成形するのが難しかったです。

出来上がってみると、まあまあショコラリングに

見えるようで、安心しました。

ちなみに、1枚目の写真のショコラリングは

夫の作品です。

二人ともまずまずの出来でしょうか?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 24, 2012 02:42:01 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X