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2018.01.18
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ライ麦粉とフレーク、ダブル使いのヘルシーパンレシピです♪

2018年
今年もよろしくお願い致します!


食生活を変えてから、パンを焼いても1食1個しか食べないので
毎回焼いては冷凍→解凍して焼き直す
と、焼く回数は、格段に減りました。

それでもやっぱり、買うよりは自分で焼いた方が、
好きな材料、好きな配合で、おいしいパンが食べられるので、
こういうヘルシーっぽいパンは、よく焼きます。


最近のブームは「ライ麦パン」
元々、ドイツに旅行した時に魅了され、私はライ麦独特の酸味も大好きなんだけど、
オットが苦手、ということもあり、登場回数は限りなく少なかった。

でも、配合を多くせず、食べる時に具をたっぷり挟んで出せば
おいしく食べられるということも分かり、
↓このライ麦を使ったパンが、お気に入りです。


上には、↓このライ麦フレークをトッピング。

薄く圧ペンしてあって、そのままでも食べられるライ麦。
普段はヨーグルトに入れて、小腹が空いた夕方に食べてるんだけど、
パンにのせてみると、なんか、いいパンみたいな風貌に♪


アボカド、生ハム、クリームチーズ、レタス、トマト等
たっぷり挟んで食べました。



何度か登場している、この大福。
甘いのは、ほとんど食べないながらも
ここのだけは、全然甘くなくておいしいので、行ったらよく買います。


残りは翌日、もしくは冷凍して
食べる時に、こんがり焼いて食べると、更においしい!
ので、わざと余分に買って、最近じゃこっちがメインに。
先日、茶筅を購入したので、次回は抹茶といただきたいと思います。



そして!
毎年年末恒例のコンサート!
もちろん行ってきましたよ~♪

ファンクラブで当選したS席だったのに、
今回なぜか2階スタンド席で、すごーく遠かった…
それでも第一希望の最終日だったので、終わった時には感無量です。

あぁ もう、グッズを入れる場所がない…
いよいよキッチン用品を整理する時が来たのかなぁと、
引き出しを開けては閉める、切ない日々です。








・強力粉・・・200g
・ライ麦全粒粉中挽
(ヘルゴラント)・・・80g
・水・・・185cc
・スキムミルク・・・大スプーン1
・砂糖・・・大スプーン2
・塩・・・小スプーン1
・ドライイースト・・・小スプーン1
・バター・・・10g
1、ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース
2、室温一次発酵90分
3、ベンチタイム15分
4、生地を成型し、型に入れ並べる
5、二次発酵35度で30分
6、天板をのせてヘルシオロールパンコースで焼成

※当サイトに掲載しているレシピ、画像
 他全てにおいて、転載、コピー等は
 お断りしておりますのでご了承ください。



++++ パンづくりに ++++














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Last updated  2018.01.18 12:45:06
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