|
カテゴリ:大人の嗜み
釣りが好きな人などは
自分が釣った魚で一杯飲むのが 楽しみだったりもしますよね。 狙った魚とは違うものが釣れても 釣り上げた魚は美味しいものです。 刺身にしたり焼き魚にしたりと この上ない贅沢なおつまみとなりますね わたしは焼き魚が好きです。 淡白な白身魚も 焼き魚にする事で香り豊かになり お酒が進むこと進むこと... やはり魚は皮が美味しいですね。 種類にもよりますが 魚の皮、身と皮の間は栄養も高く その魚独特の味、香りを味わえます。 では今夜のおつまみは「魚の皮」 魚の皮だけをおつまみにするというのは ちょっと贅沢な食べ方になりますが これまたお酒には最高のおつまみ。 愛媛 宇和島地方の名産珍味 「皮ちくわ」というものがあります。 魚の皮を竹に巻いて炭火で炙る! これは想像しただけで美味しさがわかります。 その証拠にほら 口から何かが垂れちゃってます... エソや鯛の皮ちくわがあり、 徳島にはハモや太刀魚の皮の竹輪なども... 「魚の皮だけ」を巻くという事は... かなり高級になってしまいますが でもそこは仕方ないですよね (´ー`A;) 出来たてを食べれたら凄く美味しいでしょうね 太刀魚の皮ちくわはまだ食べた事がありませんが ぜひ食べてみたいと思ってます。 お金を貯めておつまみ旅行計画!? ◆ばぐお’sチェック(⸝⸝•̅_•̅⸝⸝)b ■調理難易度 ☆ ■価格 ☆☆☆ ■満足度 ☆☆ ポチ( •̅−•̅ )σ ■おつまみ処■アンケート 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年03月03日 08時14分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[大人の嗜み] カテゴリの最新記事
|