|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この時期は、七草粥の画像を出すはずなのに、あれ??
取り忘れました(^^;) みなさん、食べましたか?七草粥。 娘が食べながら、「しみじみおいしいよね~」なんて、 茶人のような感想を言うので、くすりと笑いながら、 ああ、きちんとした味覚がそだっているのかな、とうれしくなりました。 で、関係ないのですが(笑) 最近作った「ポルチーニ茸とマッシュルームのリゾット」 マッシュルームはブラウンマッシュルームとホワイトマッシュルーム使用。 こちらは、ポルチーニ茸のだしがきいた、しっかりとした味です。 リゾットは、お米の調理と、具の調理を別々にして、 最後に混ぜ合わせると、それぞれの味と食感が引き立ちます。 お米の火の通りも均一になりますし。 今回マッシュルームはバター炒めにして、最後に加えました(^^) 学校・幼稚園の休みも明日まで。 またまたあわただしい日々になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|