296179 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

itazurausagi

itazurausagi

Favorite Blog

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Junk Style 別館 J12さん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

May 13, 2020
XML
カテゴリ:子供と作るお菓子

クッキー生地を細長くして、飾り付けたら楽しいかも!と
考えたレシピです
あまり細く切ると、折れちゃうので注意​​
​​写真はちょっと太すぎたかな・・・💦


カラフルポッキー

 



 

<材料>

小麦粉 150g

砂糖  大さじ1

ベーキングパウダー 小さじ1/2

塩 小さじ1/4

マーガリン 大さじ3

牛乳 大さじ3

コーティングチョコ、アラザン、カラースプレー、アーモンドダイス etc. 適量

 

<作り方>

     粉類を軽く混ぜ合わせ、牛乳、マーガリンを加えて粉っぽさがなくなり馴染むまでこねる。

     ラップして30分ほど寝かせておく。

     オーブンを170度に温めておく。

     生地をラップに挟んで約3ミリの厚さにのばし、約5ミリの棒状にきる。生地を少しずつとって細長くまるめてもよい。

     170度のオーブンで15分から20分焼く。

さめたらチョコやカラースプレーなどで好きなように飾り付ける。


Tips: チョコは湯煎して溶かしてね。いろいろな味で作ると楽しい♪


イチゴ味!!↓

コーチングチョコ フラット粒々いちご 380g 製菓用チョコレート コーティングチョコ< 菓子材料 パン材料 チョコレート>_


飾りもいろいろそろえて



五色スプレー 60g / チョコレート チョコスプレー トッピング デコレーション 大東カカオ 製菓材料



【ポイント10倍中!5月16日1:59まで!】クラウン ロイヤルアラザントリオ


KS HM アーモンドダイス 25g










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 13, 2020 11:33:10 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.