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テーマ:今日のおやつ♪(26035)
カテゴリ:お菓子レシピ
しっとりとしたフィナンシェ 日持ちするので、ちょっとしたおやつや手土産にぴったり プレーンのほかに、紅茶、ココア、抹茶味のフィナンシェを紹介します ↓写真は抹茶フィナンシェ フィナンシェ <材料> アーモンドプードル 40g 粉砂糖 120g 薄力粉 40g 卵白 100g(約3個分) バター 100g
<作り方> ① オーブンは180度に予熱しておきます。 ② ボウルに卵白を入れて泡だて器でほぐします。このとき泡立てないようにしましょう。 ③ 粉類をふるい入れて、軽く混ぜます。 ④ 小鍋にバターを入れ、火にかけ、焦がしバターをつくります。泡の下のバターが茶色く色づ ⑤ 生地に焦がしバターを加えてまぜます。 ⑥ 型の8分目まで入れて、オーブンで約20分焼きます。竹串をさしてみて何もついてこなけれ
アールグレイなどのパック紅茶1袋分を生地に加えます。
砂糖100gに変更。 くるみ20gを軽く炒ってからあらみじん切りにして加えます。 ココアパウダー大さじ11/2を薄力粉と共に生地に加えます。
砂糖100gに変更。 抹茶パウダー 大さじ1加えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 19, 2020 09:44:17 AM
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