|
テーマ:我が家の晩御飯(751)
カテゴリ:レシピ
晩ごはんに、タイ風グリーンカレーを作りました まず揃えるのはこの3種類 グリーンカレーペーストと、ココナッツミルク(400cc)、ナンプラー グリーンカレーペーストは、最近いろいろな種類が出てきたけど、私は昔からあるメープロイ(MAE PLOY)のペーストが一番好き 中に入れる具材は、鶏肉だったり、海老だったり 作り方 ペーストの裏側に書いてある作り方によると、 1.グリーンカレーペーストを1カップのココナッツミルクと一緒に炒める の順番 私は、肉と野菜をまず炒めてからカレーペーストを加えてみました と~ってもいい香り 一気にキッチンがアジアンな空間に変わります あとは、ココナッツミルクと水を加えて、少し煮ます 最後にナンプラーを垂らすと、ちょっと本格的な味に
うちは、子供が辛いのが苦手なので、ヨーグルトを50ccほど加えて、すこしマイルドにしました それでも味見すると、とても辛いので、カレーと一緒に食べられるはちみつヨーグルトを一緒に出しました ヨーグルトで舌を冷やしながら、がんばって食べてね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.12 20:58:26
[レシピ] カテゴリの最新記事
|