|
カテゴリ:お菓子
渋皮甘栗をつかって ガトーショコラを焼きました
レシピは昔の雑誌の切りぬきから
雑誌を結構大量に買うほうで そして良さそうなお料理記事は ページを破っておいています
整理もせずクリアファイルにためていったのが何冊も・・・
この栗のガトーショコラは、その中でも気に入っていて 前にも1,2度焼いたものです
大好きな渋皮栗を半分刻んで生地に混ぜ 半分は生地のうえに乗せます
だけどオーブンに入れてから思い出した
雑誌の写真ではきれいに栗が生地の上に乗った状態で 焼きあがってるのだけど 私が焼くと栗が生地の中にしずんでしまうのよ~
栗が見えないとかわいさ半減 焼いている途中でオーブンから出して 栗を掘り出したら余計にへんな見栄えになったので( 一一)
ココアパウダー振って隠したのがこれ
あの雑誌の栗は、なぜ沈まないのかが 今でも謎です
一番好きな茶色コンビ
☆
ブログに載せる写真に文字を入れたりフレームをつけたり という加工をしたくて 使ってるパソコンにプレインストールしてあるソフトでは 使いにくいので 今ソフトを探し中です
↑の文字はACDSeeというソフトの 無料試用版をダウンロードして使ってみました
他にも使いやすい画像加工ソフトがあったら おしえてください~(*^_^*)
応援ポチ☆ありがとうございます(#^.^#) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.04 00:25:46
[お菓子] カテゴリの最新記事
|