テーマ:ワイン大好き!(30885)
カテゴリ:ワイン
昨日はまたマコネーです
定番のギュファン・エナン 1998年の マコン・ピエール・クロ シャヴィーユ ギュファン・エナンは、やっぱりいつ飲んでも美味しい 5年以上も前に買ったのにまだ美味しく飲める とにかく香りが良い (詳しいコメントは後日「今月のワイン」で) 今ではリリースされるとすぐ品切れになってしまうので、なのでなかなか手に入りません 皆さん美味しいワインはちゃんと知ってますね ところで1996年のブル白が異常に酸化しやすいというのが前に話題になりましたが、私の持っている'96もかなり当てはまるように思います 特に'96は私の結婚ヴィンテージなのでリリース当時かなり買い込みました どうしよう・・・ そして昨晩はヴァンサンジラルダンの'96を飲みましたが、酸化してて飲めませんでした とにかく酸っぱい レモンかシークワーサーか っていうぐらい酸っぱい 残念です。。。 でもこれ焼酎で割ったらどうなんだろう? レモンハイになる? はやと君が焼酎のシークワーサー割が大好きなので、今度トライしてもらおう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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