【離乳食後期~完了期】キャベツと豆腐のスティックパン風
離乳食中期まではキャベツのおかゆとか食べていたのに、後期になって、手づかみでお好み焼きを作ろうとしたら拒否キャベツのスープも拒否えぇキャベツって嫌いになる要素あるのそこで大好きなパンを作ってみようと、思い立ったのがキャベツのスティックパン”離乳食 キャベツ パン”で検索してもレシピが見つからなかったので、適当に作ってみたら完了期の今も大好物これのおかげか、お好み焼きも食べるようになってきました【離乳食後期~】キャベツと豆腐のスティックパン風料理名:牛乳·卵なし 離乳食キャベツと豆腐のパン作者:chococco3215■材料(5,6人分)小麦粉(薄力粉) 220gBP(アルミニウムフリー) 5gキャベツ 150g絹ごし豆腐 80g砂糖 10g塩 ひとつまみ油(今回はオリーブオイル) 大さじ1と1/2■レシピを考えた人のコメントお好み焼き等のキャベツレシピを食べないパン好きの息子のために。ポリ袋で洗い物を少な目に。簡単に野菜も取れて手づかみ食べにもぴったり!詳細を楽天レシピで見る[貝印] セレクト100 みじん切り器DH5703【D】〔調理用品・キッチン用品・キッチン小物・フードプロセッサー・ハンバーグ・離乳食・たまねぎのみじん切り・餃子・キャベツのみじん切り・ミートソース〕