|
カテゴリ:旅の食卓から
夏休み、ああ、夏休み。夏休み。 字あまり。
みなさんいかがお過ごしでっか。 暑いですなああ。 こんなに暑い毎日なのに、うちには思春期の中坊が、毎日毎日さらに暑苦しくおりますの。 夏休みなんてなくなっちまえーーー! …ということで、なんとか予定を入れようと出かけてきた山の宿。 あああ、いつ来ても元気になるわあああ。 毎年いくこのロッジは、私が学生の頃からずっとお世話になっている宿。 オーナーは青山でレストラン経営をしている方なので ごはんが絶品~!!!!! http://www.redwoodinn.jp/cuisine.html 正統派の温泉ももちろん大好き! だけど たまには、こんなお料理でまったり温泉につかるのも ええもんなんじゃー。 (夕食は夢中で食べてしもて、写真撮りませんでした>爆笑) で、ここの宿でもうひとつうれしいのが朝ごはんです。 正統派。でも、ホテルのみたいにスノッブにすましていない感じが とってもとってもいい! 高原の風が通り抜けるテラスでいただく。しあわせだー。 自家製のソーセージとベーコンがおいしいです。 帰りがけに、知り合いのカフェに寄って自家製のタルトをいただいて。 ミントの葉がでかい! 山の空気だと、ミントもすくすく育つのね。 ということで、山から戻りました。 ああ、また一日づつ、ごはんを作って、仕事をして。 がんばりまーす。 今日の夕ごはんは ポークチャップ。 一口カツ用に買っておいた豚もも肉なんですが、揚げ物なんてできるか! このくそ暑いのに!!! ということで 素朴な、子どもごはんを急に作りたくなって、真っ赤なおかずを作りました。 ・たまねぎ、にんじん、じゃがいも、炒める。 ・豚もも肉炒めて取り出しておく。 ・赤ワインでフランベして ・トマト水煮缶入れて ・ことこと煮込んで、パプリカとケチャップ入れて味を調える。 シンプルだけど、たまにはおいしいねええええ。 少し残ったので、これは明日の昼ご飯にスパゲティにしませう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月07日 09時35分51秒
[旅の食卓から] カテゴリの最新記事
|