カテゴリ:料理・食べ物
野菜炒めといえば時間がないときの定番おかず。 歳をとるうちに、野菜をきちんと食べていると、体の感じが違ってくることがわかった? 野菜が不足すると、どうも体が重い? 火を通した野菜のほうが好きなので、野菜炒め‼! にんじん、もやし、キャベツ、玉ねぎ、小松菜‥など家にある野菜を、片っ端から入れる。 オリーブオイルを使った野菜炒めなのですが、使っている鍋が厚手なので、オリーブオイルはほんの少しで、あとはフタをして野菜の水分で蒸すといったほうがいいのかもしれない? アスパラやブロッコリーもあれば入れることもあるし、豚肉や牡蠣の缶詰を入れることも… ・……本(料理雑誌)を見ていたら~ 「野菜の長さや大きさを揃えて切るのがコツです。そうすることで、火の通りが均一になります。色の濃い野菜は小さめに、色の薄い野菜は大きめにカットすることで彩りもよく見えます。」と書いてあった。 無農薬の人参がまだあったので、人参のオープンサンドを! 軽く塩をふって人参をしんなりさせて、バターを塗ったパンに上にチーズと一緒にのせて 人参のしっかりした味わいとチーズとバターのコクがとてもよくおいしく食べられましたよ☆ ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 6, 2022 07:10:05 AM
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