カテゴリ:パン・菓子パン
![]() JR東海道本線の大船駅(神奈川県鎌倉市)で、駅弁業者「大船軒」が売り出したのが始まりです。 創業者の富岡周蔵氏は妻が薩摩藩士の娘という縁で、後に第2代総理大臣となった黒田清隆氏と親しくしていました。 そして、この大船軒の大ブームを受けて、サンドイッチ駅弁はたちまち日本全国に広がったのです。ちなみに、大船軒がサンドイッチのために製造を始めたハムも評判を呼び、やがて
材料:レタス、バター、サンドイッチ用パン8枚。 生野菜は水で洗い水気をふき取ります。バターは常温の戻して柔らかくしておきます。 パンは1枚づつバターを塗ります。 ・明太子と豆腐 木綿豆腐は重石をしてしっかり水気をきる。明太子は袋から取り出して水切りした豆腐と混ぜ合わせる。バターを塗ったパンにレタス、大葉、明太子入り豆腐、レタス、パンを重ねて軽く重石を置く。(木綿豆腐50g、明太子20g、大葉4枚) ・はんぺんと人参のマヨネーズ味噌和え 人参は長さ3㎝を千切りにして、塩をふりかける。はんぺんはみじん切りにする。 人参の水気をきり絞りボウルに入れてはんぺん、マヨネーズ味噌をあわせる。バターを塗ったパンにレタス、人参マヨネーズ味噌、そしてパンを重ねる。同じように軽く重石をする。 (人参千切り60g、はんぺん1/2枚、マヨネーズ30g、味噌小匙2、塩小匙1/4。) ・じゃがいもと梅干し じゃがいもは皮をむき、電子レンジで火を通し熱いうちにつぶす。梅干しは種をとり包丁で ・納豆と青ジソ 納豆はみじん切りにする。鰹節、カラシ、しょうゆを合わせよく混ぜる。きゅうりはみじん切りにする。バターを塗ったパンにレタス、納豆(混ぜ合わせた)大葉、パンを重ねる。 (納豆45g、大葉4枚、鰹節5g、きゅうり1本、カラシ少々、しょうゆ小匙1。)
I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 13, 2022 07:10:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン・菓子パン] カテゴリの最新記事
|