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おかしな寄り道

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December 11, 2022
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カテゴリ:パン・菓子パン

  調理の裏技に/‣・…

 プルーンピューレをお菓子やパンに使うと、バターを使うよりも味わい深く、しっとり柔ら
かく仕上がります。
しかもカロリーオフ、食物繊維はアップ。それはプルーンのもつ高い保水効果・自然な風味改善・低脂肪でおいしく。

プルーンに含まれるリンゴ酸と抗酸化物質は天然の保存料として機能も‣…

ハンバーグ・魚の竜田揚げ・カレーや照り焼きソースの隠し味にも‼!

手書きハートプルーン種抜き200g、ぬるま湯90ml。

プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーに入れて回す。ときどき様子を見ながらピューレ状にする。保存瓶などに入れ、冷蔵庫で1ヶ月くらい保存できます!

OK プルーンバナナマフィン6cmの型10個分)

 バナナ1本(80100g)1本、牛乳40㎖、無塩バター60g、プルーンピュレ60g、
キビ砂糖100g、塩・バニラオイル各少々、卵1個、粉類(薄力粉200g、ベーキングパウダー小匙1、重曹小匙1/2

オープンは180℃にセットする。
粉類は合わせてふるっておく。バターは室温の戻しておく。

ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶし、ピューレ状にし、牛乳を入れて混ぜる。

別のボウルに無塩バターを入れ、クリーム状にし、そこにプルーンピューレを入れ、泡だて器でクリーム状に。そこに、キビ砂糖、塩、バニラオイルを入れ全体がふんわりするまでよく混ぜる。

そのボウルに溶きほぐした卵を2~3回に分けていれ、そのつどよく混ぜる。

 次はそのボウルに粉類を1/2量入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽくなくなったら、
バナナピューレ類を入れ混ぜる。残りの粉類を入れ、ゴムベラで混ぜ、型に6分目くらいまで入れる。天板に並べ、オープンで25分焼く。
焼き上がったら、型からはずし、網に上で冷ましておく。

朝食にもおやつにも最適なプルーンバナナマフィン!グッド

(レシピ:カルフォルニアプル-ン協会:より)

食べるということは、呼吸と同じように、いのちの仕組みに組み込まれている。ただ、呼吸は人間に選択の自由がないけれど、何をどう食べるかは人間の自由意志にまかされている。

人類は太古から体に害になる食べ物は排して、食べやすいように、自分の力になるように整えて食べてきました。料理をつくるとは、すなわち食べ心地をつくることになるのです。
`m sorry​​​​Please forgive me ​​I love you ​​Thank you きらきら

♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪ 







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最終更新日  December 11, 2022 07:00:08 AM
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