カテゴリ:パン・菓子パン
外はカリッ、中はモチッとした食感で止まらないおいしさのポンデケージョ。 ポルトガル語で「ポン」は「パン」、「ケージョ」は「チーズ」(pão de queijo)。 独特のモチモチした弾力のある食感は、キャッサバという植物から作られる「タピオカ粉」を使用しているため。 ポンデケージョ (3種)もちもちの食感に、手がとまらない?? 生地;白玉粉300g、粉チーズ200g、溶き卵3個分、牛乳240ml。 桜エビ大さじ1・黒ゴマ大さじ1/2、冷凍枝豆30粒。 オープンを180度に予熱する。 生地の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。 生地を3つに分けて、一つは何も入れず、残りの2つに桜エビ・黒ゴマと冷凍枝豆の具をそれぞれ混ぜて直径3~4cmに丸める。 180度のオープンで20~25分焼く! チーズの風味豊かなポンデケージョは、コーヒーだけでなくお酒ともよく合います。 朝食やおやつ、おつまみとしても楽しめますね。 また、小さいサイズのものをたくさん作ってピックを飾ればパーティーにぴったり。 さぁ 台にぶつけて・‣… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・菓子パン] カテゴリの最新記事
そうだったのか!
ミスドの「ポン・デ・リング」は、 スペイン語と英語の「造語」だったのか? しかし「パン」が「ポン」ってちょっと笑っちゃう(笑) (May 10, 2024 01:02:32 PM)
kusomitutaさん おはようございます!
そこまでは・・・ミスドの「ポン・デ・リング」考えなかった。 ありがとう。 楽しい休日を‼! (May 11, 2024 05:39:04 AM)
ポンデケージョ、
名前も見た目も可愛いですね🥰 (May 11, 2024 07:50:43 AM)
MAY3557さんへ
ありがとうございます!! たまには何ものせていないピッツァを食べています。 カリカリしていて単純であり夜更かしに疲れた胃にも負担が かからずにすむ?? あっ サラダと一緒に (May 11, 2024 06:54:26 PM) |