カテゴリ:パン・菓子パン
焼き菓子のスコーンとは、どのようなお菓子? スコーンとマフィンの違いは見た目に大きく現れます。スコーンはクッキーのように、円形状や四角く形を形成して作ることが大半です。 それよりも、スコーンって何でこんなにモサモサなの? 単体で食べ進めようものなら、口の中の全水分が吸い取られ飲み込むのも一苦労。 ‣…でも、紅茶とスコーンだけで…わたしはよいのですけど! ジャムが先?クリームが先?‣…などと考えなくてもいい? 日に日に秋らしくなってきて、しのぎやすい日が多くなってきましたね。こうなると、夏の間は遠ざけていたオーブンを使うお菓子を作りたい気持ちが、むくむくとわいてきます?? くるみスコーン(約10個分) 薄力粉200g、全粒粉150g、キビ砂糖80g、バター85g、B・P12g、塩2g。 クルミ(ロースト)100g、・牛乳100g、プレーンヨーグルト80g。 粉類を、バターが細かくなり、黄色ぽくなるまでサプラージュする。 クルミを加えて軽く合わせる。 合わせた生地に、材料(牛乳+プレーンヨーグルト)を加えて混ぜる。 ひとまとめにし、冷蔵庫でひと晩休ませる。 打ち粉(分量外)をした大の上で、3㎝厚にのす。5㎝角にカットする。 塗り卵(全卵・配合外)をし、195度のオープンで7分間焼く。 シンプルなお菓子だからこそ素材の味が素直に伝わる‼! ※サブラージュとは、sablage =砂のようにさらさらにするというフランス語。 牛乳とヨーグルトを入れたので中はしっとりしています? もしモサモサしたら、牛乳の量が少ないものなのかもしれません? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you …d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 18, 2023 01:04:52 PM
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