カテゴリ:料理・食べ物
サラダや生食には、春キャベツを使ったほうが美味しくいただける。 冬キャベツがサラダや生食に向かないのは、肉厚だから? 煮込めば食べ応えあのある食感に仕上がるが、生のままでは固くてフレッシュ感に乏しい。一方、春キャベツはやわらかいうえに水分をたっぷり含んでいるので、サラダにすれば、みずみずしくシャキシャキ感を味わえるし、とんかつなどの付け合わせにすれば、肉汁やソースをからめとってくれる。 ~冬キャベツをサラダで食べる決断は55と45のあいだ? どちらが食べるで、どちらが煮込みで食べるか?? ‣…夏に種をまき11~3月に食べごろを迎える冬キャベツは、全体の形は扁平で、内部は白く、葉はかたく巻かれている。 肉厚のしっかりした葉で、加熱すると甘みが増すため、ロールキャベツ、ポトフなど煮込み料理に適しています。 どんな調理法にも合い、幅広い料理に活躍するキャベツ。春キャベツなら、生のイキイキした食感と甘みを、冬キャベツなら、煮込んで味がしっかり染みたうまみを。 ‣…キャベツの千切りは、スライサーを使うと、包丁で切るよりも細くなり、空気を含んで、ふんわりとした口当たりになりますよ。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 26, 2024 07:00:23 AM
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