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おかしな寄り道

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March 13, 2024
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カテゴリ:料理・食べ物

 胡桃をフードプロセッサーでペースト状にするのがポイント!

そうめんや稲庭うどんにもよく合いますよ~

2人分:胡桃を炒ったもの50g、つゆ(麺つゆ3倍希釈1/4カップ、水1/2カップ)、冷凍うどん2玉。

​ 胡桃はフードプロセッサーに入れ、ピーナッツバターのように少しベタッとして油が出てくるくらいまで撹拌する。

つゆの材料を混ぜ合わせ、撹拌した胡桃に加えてさらに撹拌し、なめらかにする。

うどんはサッとゆで、流水で洗って水気を切る。

うどんを器に盛り、胡桃だれにつけていただく!

※胡桃…ウォールナッツともいわれ、原産はヨーロッパ東南部からイランにかけて、紀元前973年頃のソロモン王時代には、オリエントで栽培されていたともいわれています?

 日本では鬼胡桃、姫胡桃が古くから山野に自生していました。
栄養価が高く、昔から洋の東西を問わず、健康・美容食品として珍重されてきました。

‣…くるみには「メラトニン」という成分があり、体内時計を整え、夜になると自然な眠りへと働きかけると言われています。

くるみに含まれるオメガ3脂肪酸は、不足すると心臓病などの病気のリスクが高まる傾向にあります。 実はくるみはナッツの中でもオメガ3脂肪酸の含有量がトップクラスですので、気になる方はくるみを食べることをおすすめします。

 1日の理想的な摂取量は、くるみの大きさにもよりますが、728g)前後とされています。
大体ひとつかみ分と考えるのが良い~でしょう? ぱーが小さいけれど~

​I`m sorry​​​​・​Please forgive me​​I love you ​​Thank you

​​​​​​​​​バイバイ ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク










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最終更新日  March 13, 2024 06:48:32 PM
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