カテゴリ:料理・食べ物
白菜の約90%は水分でできています。加熱調理をすることでカサが減り量を食べることができるので食物繊維をしっかりと摂取することができますよ。 鶏肉と白菜の重ね煮(2人分) 材料:鶏もも肉160g、白菜160g、長ねぎ1/2本、水大さじ2、塩小さじ1,黒コショウ少々。 鳥もの肉はひと口大に切って塩をもみ込む。白菜はざく切り、長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。 鶏もも肉(皮つき)は100gあたりたんぱく質16.6gを含みます。カリウムが豊富なので血圧を下げる効果が期待できます。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ε=ε=(*b´∀`)b♪WELCOME♪d(´∀`d*)=з=з お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|