カテゴリ:料理・食べ物
その前に ‣…トレビスはチコリの一種です。別名で「赤チコリ」と呼ばれています‣…イタリアではラディッキオと呼び、 紫キャベツに似ていますが、まったく異なる野菜です。紫キャベツは葉も葉脈も紫色でキャベツのような厚みと固さがありますが、トレビスは葉が赤紫色で葉脈は白、葉は薄くてやわらかいという違いがあります。 トレビスの葉はとてもやわらかく、独特の苦味が特徴です。加熱すると苦味が増すので、生のままサラダやマリネで食べるのが定番ですが、苦味を楽しむために、焼いてもおいしくいただけます。 材料:リーフレタス4枚(手でちぎる)、トレビス2枚(手でちぎる)、アボカド1/2個(2㎝角切り)、好みのチーズ40g(1㎝の角切り)、胡桃6粒くらい(手で割る。) ドレッシング(はちみつ・レモン汁各小さじ2、塩コショウ各適宜、オリーブオイル大さじ2。) 卵2個、食パン2枚 ボウルにリーフレタス~クルミまでを入れ、ザッと混ぜ合わせる。ドレッシングをつくりそれをかける。 トレビスはお値段が・…紫キャベツでプレートを~(笑)?? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 30, 2024 07:21:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|