カテゴリ:料理・食べ物
乾物は、袋を開けたら全量を調理してしまいます? 半量残しても、すぐ使うことなく引き出しの中にしまいっぱなしという事が多く、作ってあれば食べてしまうんですよね? たとえば、ひじきや切り干し大根は、煮物、炒め物、酢のものと味の違うもの2~3種類作れば、それぞれの素材は同じでも、まったく違うひと皿として喜ばれるかも~ 話が飛ぶようですが、ゆでたスパゲッティとからめたり、トーストにのせて食べたり… ひじきのペペロンチーノ 材料(3~4人分):ひじき(乾燥)20g、にんにく1片、赤唐辛子1本、塩小さじ1/4~1/2、オリーブオイルおおさじ3。 ひじきはサッと洗い、 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱めの中火にかけ、香りが出たら赤唐辛子、水気をきったひじきの順に加えて炒め合わせる。 全体に油がなじんだら、塩で味付けをする。 冷めたら保存容器に入れて冷蔵保存し、日持ちは5日。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 4, 2024 08:06:14 PM
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