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おかしな寄り道

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May 13, 2024
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カテゴリ:料理・食べ物

 バジルソース:バジルの爽やかな風味とパルミジャーノ、にんにく、松の実のコクが濃厚なソース、パスタにからめるのが
定番ですが~

バジルソースとトマトでイタリアン?

​ かじきのソティーのトマトバジルソース(2人分)

かじきまぐろ切り身2切れ、塩コショウ各少々、オリーブオイル適宜、にんにく1片、お酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、
バジルの葉適量。

 かじきまぐろは塩コショウし、ペーパータオルに包んで水けをとる。

フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、つぶしたにんにくを揚げるように炒め、きつね色になったら取りだしておく。
そこにかじきまぐろを入れて中火に仕入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きする。焼けたらしょうゆを回し入れて火を止める。
トマトバジルソースをボウルに入れてよく混ぜ、トマトバジルソースを作る。
焼けたかじきを器に盛り、トマトバジルソースをかけ、バジルの葉を飾る。

​  トマトバジルソース:トマト小さめのざく切り1/2個分、玉ねぎみじん切り1/4個分、バジルの葉みじん切り5~6枚、
バジルソース大さじ1、酢大匙1。
~バジルソースやアンチョビペースト、サルサソースなどの輸入調味料は一度使って、余らせていませんか?
パスタに、あさり炒めに、温野菜のバジルドレッシング、アンチョビのカナッペ、アボカドのサルサデップ、タコのサルサ炒め‥‥手軽に使い切りましょう?
  ​​えぇ・…‣… 言うのは○○だけれど…

​​
​I`m sorry​​​​・​Please forgive me​​I love you ​​Thank you

d(()d)☆very good☆(b())b上向き矢印










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最終更新日  May 13, 2024 08:01:34 PM
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