カテゴリ:料理・食べ物
シュウマイ(焼売)の皮が半端に余ってしまったら、おつまみ作りに活用してみませんか? シュウマイの皮は薄いので、かんたんにパリッと仕上がりビールにもピッタリ! 週末のおうち飲みにもおすすめです? 軽い食感とチーズの香ばしさが‣… シュウマイの皮のパリパリ焼き 1:甘酢生姜30g、白いりごま適量 2:ちりめんじゃこ10g、青のり適量。 薄力粉を水適量で溶いてノリをつくる! シューマイの皮の中心にノリを塗り、別の皮をずらしてのせる。2枚の皮を密着差せる。 フライパンにごま油を入れて弱火で熱し、シュウマイの皮を焼き、粉チーズをふりかける。焼き色がついたら取り出して器に ちりめんじゃこを弱火で炒める。 シュウマイの皮の上に1・2それぞれの具をのせる。 ~‣…買い食いの禁断の果実は、コンビニでありファストフード? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
歯が元気な頃は、水餃子をよく作ってました。
どちらかが余ってしまうのですが、 皮が余ったときは、 冷蔵庫の中のものを適当に詰めて、 残り湯で茹でてました。 具が余った時は、片栗粉を加えて茹でてました。 (May 17, 2024 07:57:12 AM)
|