カテゴリ:ケリー’s photos
Hey~!
一時(あくまで一過性)、ハニーがパン作りにハマりまして、 そもそもパン焼きのために購入した↑『ベーキング・ストーン』。 その名のとおり、石でできた大きなお皿のようなものです。 最近は、よく、家ピザ用に使っています。 まんべんなく、芯から火が通る感じが気に入っています。 ※以前にもご紹介しましたが、しつこく再び家ピザの公開です~・・・ 左端、薄茶色のモノが、もわもわしてきたところのイーストです。 こねッ!こねこね~ 生地のくっつき防止に、ベーキング・ストーン上にコーンミールを撒きます。 生地を広げ、 ソースをぬりぬり。 トッピングは、定番『ペパロニ&チーズ』。チーズはW(ダブル)で! ぱらん、ぱらん。。。。 死ぬほどオイリーなペパロニを 気が済むまでのせましょう。。。 オーブンへぶっ込みます。 ※熱したオーブンを開け、熱風にお顔をなでられるたびに、 モーレツな瞬時乾燥作用により、新たなシワが作られているのを実感します。 done!! ローカルな方はご存知でしょうが、ピザソースは(あ、チーズも)、 激安のストア・ブランド製品です。 (『クローガー』・・・こら、言わせるんじゃない。) もっか、お手製ピザソース作りを研究中。 しかし、極めるとなると、自家製トマトが必要なんで、 来夏は夏眠返上でトマト作りに挑戦したいと思います。 日本にもあるのでしょうか? ピザクラストの端(縁)に、チーズが入っている(巻き込んである)タイプ。。。 次回はこの難技に挑戦いたす。 乞うご期待ッ! Talk To You Soon~!! ------------------------------------------ ■わたしの敬愛ターゲット杉山弘道氏のHTML新聞に毎月掲載させていただいております、 テネシーの丘写真素材集を、ランダムにご紹介して参ります。 よろしければご覧くださ~い! 『ケリー’s photos』7月号(2010年) ↑コルベットのおしくらまんじゅうも・・・ --------------------------------------------- 焼きたてピッツァとルートビアはいかが?(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケリー’s photos] カテゴリの最新記事
|
|