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テーマ:パンを焼こう!(15267)
カテゴリ:天然酵母パン(こだま・ホシノ)
今日は、大塚せつ子先生著「ふんわり自然派、からだにやさしい 白神こだま酵母パン」の中から、「全粒粉の田舎パン」を焼いてみました。
先日、グラハムパンを焼いたばかりなのですが、もう早くもなくなり、 今度はイーストじゃなくてこだまちゃんで焼こう~ と思ったので、急遽作りました。 こだまちゃんのパンって、発酵の段階から違うんですね。 香りがもう、お花畑のようで、ふわーって感じ。 一次、二次ともに50分づつなので、何かと用事がちょこちょこ入る私には、ゆっくり発酵できるのはうれしいです。 イーストだと、ちょっと慌ただしいのでね・・・。 そして、グラハムパンの復習も兼ねて、コルプ型デビュー! まんべんなく型に全粒粉を振ります。 そーっと生地を入れて、二次発酵後、そーっと天板に乗せて、 クープを十字に入れて・・・ なんか、いい感じ~! しましまもきれいだし。 明日は、ちょっと可愛いお客様が見える予定なんですよ。 今から楽しみです~ また報告いたしますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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