2176926 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.05
2024.04
2024.03

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2005.09.11
XML
今日は、大塚せつ子先生著「ふんわり自然派、からだにやさしい 白神こだま酵母パン」の中から、「全粒粉の田舎パン」を焼いてみました。

先日、グラハムパンを焼いたばかりなのですが、もう早くもなくなり、
今度はイーストじゃなくてこだまちゃんで焼こう~ と思ったので、急遽作りました。


こだまちゃんのパンって、発酵の段階から違うんですね。
香りがもう、お花畑のようで、ふわーって感じ。
一次、二次ともに50分づつなので、何かと用事がちょこちょこ入る私には、ゆっくり発酵できるのはうれしいです。
イーストだと、ちょっと慌ただしいのでね・・・。

そして、グラハムパンの復習も兼ねて、コルプ型デビュー!
まんべんなく型に全粒粉を振ります。
そーっと生地を入れて、二次発酵後、そーっと天板に乗せて、
クープを十字に入れて・・・

なんか、いい感じ~! しましまもきれいだし。

明日は、ちょっと可愛いお客様が見える予定なんですよ。
今から楽しみです~
また報告いたしますね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.11 18:35:29
コメント(21) | コメントを書く
[天然酵母パン(こだま・ホシノ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.