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rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2006.01.23
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カテゴリ:パン(イースト)
ピーカン・スティッキー・バンズ

おはようございます♪
今日は、30000行きますかどうか・・・。
ちょっとドキドキの感じですね。


さてさて。
今日は、ピーカン・スティッキー・バンズです。
"Peacan"は、アメリカで昔からパイに入れるなどしている、クルミに似たナッツのことです。今回はクルミを使っています。
"Sticky"は、「ベタベタ」の意味。
もともとは、シュネッケン(=かたつむり)というドイツパンで、アメリカではこの名称で知られているそうです。
以上、梅澤佳代先生の、
ニューヨークスタイルの人気のパン
ニューヨークスタイルの人気のパン
からの引用です。


丸型の底に、キャラメルを熱いうちに敷き、クルミを散らします。
そして、シナモンとキャラメルチョコチップを巻き込んだ生地は6分割して、断面の渦巻きが見えるように型に並べます。
そして焼成。
出来上がったら、ひっくり返して、型から出します。
このとき、キャラメルがトロ~~っと溶け出して、
すっごい甘い香りがたくさんしてきます。
この、キャラメルですけど、
今回は、黒糖で作ってみました。
黒糖、よかったよ~~~♪


何だか、とっても、甘そうなパンでしょ??
・・・甘いです♪
子供たちが、一口食べて、

「あまぁぁぁ~~~ぃ!!」(スピードワゴンの井戸田風に)

って、叫んでいました(笑
ストレートの紅茶なんかと一緒に、おやつに皆さんでどうぞ~、っていう感じのパンです。
ではでは。
これから出かけま~す♪





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Last updated  2006.01.23 08:26:10
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