|
カテゴリ:料理
スレ違いかもしれませんけど、
レンジャー隊の作品っていうことで投稿します。 昨日は無事に60000カウプレ&グチグチ日記(?)、終了しました(笑 最近、日記が追いつかないのよ。 とっとことっとこ日にちだけが過ぎちゃって。 これも本当は月曜日でしたが、 お料理の5月Bメニューに行って来ました。 ちょっと写真が暗いんですけど、 ・じゃことチーズの青じそごはん ・豚肉のごぼう巻き ~八丁味噌たれ添え~ ・ひじきとルッコラの美肌サラダ ・お豆腐もちと枝豆あんの冷やし汁粉 です。 そもそも、LOHAS(ロハス)とは、 「健康と環境が持続可能な社会生活」ということで、 健康になる食材、体の中からきれいにする食材を使って料理をしよう! というのが、今回のメニューのテーマです。 じゃこはごま油で炒めて、チーズと混ぜ、 青しそとごまをかけていただきます。 これおいしかった~ 豚肉は、塩こしょうのあと、 海苔を乗せ、ごぼうを巻き込み、 衣をつけて揚げます。 サラダは、ご飯にあわせて、ごま風味に近いルッコラを使用。 そしてデザートは、白玉粉と枝豆を使った、 ヘルシーなものです。 ほのかな甘味がしました。 今回で、本当に、料理コース終了です。 24回、プラス、キャンペーンサービス分1回で、計25回。 いろいろな見方はあると思いますが、 やっぱりやってよかったと思います。 スタイリングや、調味料の使い方などが、非常に参考になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|