|
テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:料理
昨日のお昼です。
Fettuccine alla Bolognese、ボローニャ風ミートソースです。 ベターホーム協会の、イタリアンのお料理教室より、レシピをお借りしました。 何故に、ボローニャ風?と思ったのですが、 ただ単に、ミートソース自体が、ボローニャが出生の地らしいのですね。 そして、普通のスパゲッティじゃなくて、 フェットチーネのような平たい麺でいただくのが、 現地流のようです。 それなら、現地風でやらないと!というわけで、 作ってみました。 この方が、麺にソースが絡みやすく、 おいしい♪ ドロドロしていなくていいですよね、このソース。 昨日はあんまり天気がよくなかったので、写真も暗いかな。 野菜たっぷりなミートソースというのもいいものです。 あと、これは、パンチェッタが入ります(ベーコンで代用)。 なのでコクもある、 そんなソースでした。 今回使用したフェットチーネです ↓ 金のパスタ フェットチーネ 300g *********************** 今日で開設280日です。 blogタイトルを変更しました。 前のは長かったでしょ? 勢いでつけたから、ヘンだったし(笑 新タイトル、"Nice One!!"です。 毎日いろいろなことが起きますよね。 いいこと悪いこと、うれしいことやフツーなこと、あちゃ~!なこと。 その1つ1つが意味があること。 こちらにお越し下さる方々も、 おなじみさんから通りすがりさんまで、 1人1人、偶然じゃないですよね。 1つ1つのことを大切にしていきたい、 そこから、このタイトルになりました。 また今後とも、よろしくお願いしますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|