Nice One!!
PR
Calendar
Category
Archives
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全1702件)
過去の記事 >
久しぶりに、料理教室に行って来ました。 最近ABCもあんまり行ってませんからね・・・。 クッキングは終わってしまったので、これは本当に久しぶりなんです。 今回お邪魔したのは、東京ガス料理教室です。 これは、ガスコンロなどの最新設備を使いながら、 料理のコツなんかを教えてくださるもののようですね。 メニューは3種類。 鶏肉のカチャトーラ ~パスタ添え~ 焼き野菜とお米のサラダ チェンチ風揚げ菓子 なかなか、本格的でしょ~。 これが、ピピッとコンロを使うと、30分くらいで見事に出来ちゃう!!っていうのが、ウリなようですね。 確かに見事にできてました^^ コンロ自体にタイマーがついていて、焼きすぎやゆで過ぎを防ぐんです。 あと、温度も設定できるからすごく便利です。 フェットチーネやホールトマトを使った、簡単おしゃれなパスタはとってもおいしかったです。 カチャトーラとは「漁師風」。 イタリア・ウンブリア州(州都ペルージャ)の料理です。 サラダは、米を使っています。 これを、アルデンテに茹でるんですね。 とても面白いサラダです。 バルサミコ風味のドレッシングに、グリルした野菜と一緒に漬け込んでいただきます。 そしてデザートは揚げ菓子。 「チェンチ」というのは、イタリアのカーニバルドルチェです。 お祭りの時に屋台で食べるお菓子ですね。 ここや、ここにも、レシピがありました。 でも、今日いただいたのは、中にリコッタチーズのフィリングを詰めてあげてます^^ これも、おいしかったー!! やっぱり、料理教室って楽しいですね^^ これで1000円ですから~! 参考になりました^^
謹賀新年 2011.01.02 コメント(30)
五目太巻き寿司 などなど♪ 2010.06.29 コメント(4)
la Cucina Espressa ~20分で作るマンマの… 2010.04.16 コメント(10)
もっと見る