2205416 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2007.05.25
XML
カテゴリ:料理




久しぶりに、料理教室に行って来ました。

最近ABCもあんまり行ってませんからね・・・。

クッキングは終わってしまったので、これは本当に久しぶりなんです。





今回お邪魔したのは、東京ガス料理教室です。

これは、ガスコンロなどの最新設備を使いながら、

料理のコツなんかを教えてくださるもののようですね。

メニューは3種類。



鶏肉のカチャトーラ ~パスタ添え~
焼き野菜とお米のサラダ
チェンチ風揚げ菓子





東京ガス料理教室




なかなか、本格的でしょ~。

これが、ピピッとコンロを使うと、30分くらいで見事に出来ちゃう!!っていうのが、ウリなようですね。

確かに見事にできてました^^

コンロ自体にタイマーがついていて、焼きすぎやゆで過ぎを防ぐんです。

あと、温度も設定できるからすごく便利です。




フェットチーネやホールトマトを使った、簡単おしゃれなパスタはとってもおいしかったです。

カチャトーラとは「漁師風」。

イタリア・ウンブリア州(州都ペルージャ)の料理です。




サラダは、米を使っています。

これを、アルデンテに茹でるんですね。

とても面白いサラダです。

バルサミコ風味のドレッシングに、グリルした野菜と一緒に漬け込んでいただきます。




そしてデザートは揚げ菓子。

「チェンチ」というのは、イタリアのカーニバルドルチェです。

お祭りの時に屋台で食べるお菓子ですね。

ここや、ここにも、レシピがありました。

でも、今日いただいたのは、中にリコッタチーズのフィリングを詰めてあげてます^^

これも、おいしかったー!!






やっぱり、料理教室って楽しいですね^^

これで1000円ですから~!

参考になりました^^








レンジャー隊のバナー♪






 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.25 16:40:23
コメント(40) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X