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お蔵入り寸前の画像があったのを思い出しまして^^; 先日作った点心を紹介します。 包子(パオズ)、中華まんの一種で、 「肉包(ローパオ)」、平たく言えば、「肉まん」です。 これは、肉を主に中に具として入れたものですけど、 外の皮は、みんな同じです。 小松菜・生姜を入れれば「青菜包(チンツァイパオ)」、 あんこを入れれば「豆包(ドウパオ)」(→ いわゆる「あんまん」のこと)、 黒砂糖をいれれば「糖三角(タンサンチャオ)」になったりします。 もっと側によってみましょうか・・・・。 干ししいたけ・長ネギ・筍なども入っています。 皮さえできれば、あとは包んで蒸すだけ! おうちで簡単にできちゃいますね。 蒸す時間が少々かかるくらいでしょうか。 これは出来立てに香酢をたっぷりつけて食べたいですね^^
謹賀新年 2011.01.02 コメント(30)
五目太巻き寿司 などなど♪ 2010.06.29 コメント(4)
la Cucina Espressa ~20分で作るマンマの… 2010.04.16 コメント(10)
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