2205417 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2007.06.18
XML
カテゴリ:料理



お蔵入り寸前の画像があったのを思い出しまして^^;

先日作った点心を紹介します。

包子(パオズ)、中華まんの一種で、

「肉包(ローパオ)」、平たく言えば、「肉まん」です。





肉包 全体像






これは、肉を主に中に具として入れたものですけど、

外の皮は、みんな同じです。

小松菜・生姜を入れれば「青菜包(チンツァイパオ)」、

あんこを入れれば「豆包(ドウパオ)」(→ いわゆる「あんまん」のこと)、

黒砂糖をいれれば「糖三角(タンサンチャオ)」になったりします。

もっと側によってみましょうか・・・・。






肉包 アップで





干ししいたけ・長ネギ・筍なども入っています。

皮さえできれば、あとは包んで蒸すだけ!

おうちで簡単にできちゃいますね。

蒸す時間が少々かかるくらいでしょうか。

これは出来立てに香酢をたっぷりつけて食べたいですね^^







レンジャー隊のバナー♪








  

  













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.18 09:41:31
コメント(40) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X