Nice One!!
PR
Calendar
Category
Archives
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全1702件)
過去の記事 >
レンジャー型第2弾って、みなさん、使ってますか? シフォン型の共同購入も盛り上がっておりますが、 たまには、第1弾&第2弾も思い出してあげましょうよ~。 あ~~ そんなの あったあった!! って、記憶の彼方に行ってない!? サフドライイーストがもうすぐなくなりそうなので、 そういう時は、こだまを使ってみます。 お久しぶり~ 今回は、1つの生地から、2種類を作っています。 全粒粉&ハルユタカ100の生地、まずは2分割します。 そして、1つには、オレンジピールを混ぜ込みます。 第2弾のスティック型を長いまま使います。 ワンローフにして、中にクリームチーズ&レモン汁&お砂糖を混ぜたフィリングを巻き込んで・・・。 そして、残りのフィリングを上に塗ります。 こうすると、クリームチーズも2つの感覚で味わえますし、 チーズケーキのような感覚で、いただくことができます。 2分割した残りの生地は、↓のようにしました。 第2弾の型の、「しきり」を利用しましょう!! せっかくだから使ってあげないとね^^; 残りの生地にはベーコンのみじん切りを混ぜ込みます。 そして5つに分け、しきりに入れていきます。 2次発酵は型から頭が出るくらいがちょうどいいと思いますよ。 焼き上げるとかわいい感じ 中や上にいろんなものを乗せたり入れたりしてもいいんですが、 あえて何も入れず、生地の風味を楽しんだほうがいいかな~とも思います。 1つの生地から2種類のパンってとてもお得ですよ。。。。
文化祭。 2011.05.01
クランベリーノアカンパーニュ etc. 2010.07.18 コメント(4)
とろ~り。 2009.03.04 コメント(20)
もっと見る