|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:パン(イースト)
シーズンクラスがあと2回残っているので行って来ました。 この日作ったのは、グリーンティーブレッド。 「四つ葉のクローバー」っていう愛称がついてます。 生地に抹茶を入れ、そして抹茶シュガーを作って、 フィリングで巻いて、クローバー型に成形したパン。 抹茶のパンというと、味的に薄まっちゃうのが結構よくあるんですが、 これはフィリングにもきちんと巻いているので、 最後まで抹茶の味が持続してます。 DSC03913 posted by (C)rose_chocolat これ、模様出すのが難しいんだよねー。 慎重にやったんですけど、 見えないところはダメダメが。。。 笑 昨日は朝からあんまり体調が良くなかったんですが、 教室に来ると元気になりました^^ そんなのありかよ。。。w 待ち時間の間に、試食がありました。 夕方のお腹空いた時間にはうれしい。。。 DSC03911 posted by (C)rose_chocolat チョコレートケーキは、ケーキコースの、「ムース・オ・ショコラ・エ・オ・ノア」。 疲れた身体に、甘くて軽いチョコムースケーキは沁みていく~~。 そして、白いクッキーは、シーズンクラス夏メニューの、「3種のポルボローネ」です。 これもサクサクっとしていて美味しい。 夏メニュー、取ろうかどうしようか考え中。。。 実はチリコーントマトとマンゴーヨーグルトの2つしか 興味そそらなくて。。。 あとは普通に作れるものばかりだ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|