【参加&お試しレポ】ラーメンにひと足しペースト by ハウス食品 / 第50回RSP in お台場
第50回 リアルサンプリングプロモーション お台場 の参加レポです♪珍しく、夕食にラーメン(笑)【ラーメンにひと足しペースト】の試食会開催~(^o^)v【ハウス食品】の【ラーメンにひと足しペースト】♪企業サイトはコチラ→ http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,nood,side,paste.html>「ラーメンにひと足しペースト」は、出来上がったラーメンに加えるだけで、ベースの味を活かしながら、専門店のような味を手軽につけられる「ラーメン用卓上ランクアップ調味料」です。ベースは、シンプルなしょう油ラーメン。味のバリエーションは3種類。・魚粉・マー油・辛みそラーメン店ではおなじみの素材・調味料ですが、自宅ではちょっと難しい…そんなアイテムばかり。さてさて、そのお味は!?◆魚粉 ベースのスープの鶏ガラダシに、魚粉ダシが加わって、ラーメン店のWスープのような味わいに!煮干しのうまみ・雑味が強いけれど、かつおだしの香りも感じられます。ペーストを入れる量で、いりこだしの風味も調整できるし、いちばんクセがなく、つかいやすそう。粉末煮干しを味噌汁に入れた時のようなザラザラ感が最後に残ります…◆マー油 ニンニクがきいている~!!コクとパンチが欲しいときは、これがオススメ!ニンニクがきいているので、入れすぎ注意です(^_^;)◆辛みそ 濃厚なエビだしラーメンに変身!!エビだしは好き嫌いがわかれるかなぁ…辛さは、「たいして辛くないよ」という相方の感想に対し、私は「けっこう辛い、食べられないわけではないけれど」と、辛さの許容度によって印象がだいぶ異なります(笑)いつもの袋麺を違う味で食べたい、途中で味を変えたい、そんなときに、ペーストを溶かすだけ♪チューブ1本で、7~8杯分。我が家は、それほど袋麺を食べないので、これでもちょっと多いかな~。ラーメン以外に、お鍋やスープなどにアレンジして使い切らないと、賞味期限内に使い切るのが難しそうです(^_^;)でも、世の中は、もっとラーメンを食べている人が多いんですね…・月1回以上食べている人 →全体の 約36%・半年に1回以上食べている人→全体の 約75%最近のラーメン店は、充実の卓上調味料で、自分好みの味にちょい足しかながら食べるのがトレンドだとか…トッピングのバリエーションが多いとか…あまりラーメンを外で食べない私は、知らないことばかりでした(笑)そんな外食トレンドと、「もっと本格的なスープで食べたい」という即席袋ラーメンへのニーズに応えてくれる新商品だったんですね♪ごちそうさまでした★ ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村 ★いつもブログの応援ありがとうございます★