【うちレシピ】レンコンチップス★クミンでエスニック風
先日のひとり居酒屋。冷蔵庫から発掘したれんこんで、エスニック風のレンコンチップスで開店!クミンのエスニックな香りとビール…シアワセ~(笑)ビールは、ファミマ限定発売の『月のキレイな夜に』最近は、水曜日のレディースデーにファミマのビールをチェックするようになりつつあります…(笑)ホワイトビール系のすっきりとさわやか、軽いのどごし。最初の一口は柑橘系の香りがあるのに、マンゴーのような南国系のフルーツの余韻が最後に残る不思議な味わいでした。こちらはビールではなく発泡酒。このお値段の発泡酒を飲むならビールがいい!!…と考えるか、この味が好きだから発泡酒でも問題なし♪…と考えるか…個人的には、新ジャンルのホワイトベルグの方がコスパはよいような気がします。2ケースで送料無料♪今なら200円オフクーポンでさらにオトクに買えます!25,000枚限定、5,000円(税込)以上のお買い物で使えますクーポン利用期間:2018年1月24日(水)10:00~2018年1月31日(水)9:59レシピはこちら ↓↓レンコンチップス★クミンでエスニック風 楽天レシピ:yunachi■材料(2人分)レンコン / 1節塩・胡椒・クミン / 適量*酢 / 大さじ1*水 / 500cc薄力粉 / 大さじ1■作り方1.レンコンを0.5~1mmの厚さの薄切りにし、*で作った酢水に5分ほどさらし、水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。2.ビニル袋に薄力粉と塩・胡椒・クミン、レンコンを入れ、空気を入れて膨らませたビニール袋を、薄力粉が全体に行き渡るように振る。3.フライパンに2cm程度の深さにサラダ油を入れ、180℃でレンコンをパリッとするように揚げる。■レシピを考えた人のコメントレンコンをうす~く切ってパリパリに揚げたチップス、クミンでエスニック風に!ビールのおつまみにピッタリです♪詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…れんこんの保存方法。水500mlに大さじ1のお酢を加えた酢水に保存しておくと、みずみずしく、色白な状態が長持ちします。使いかけのれんこんは酢水に入れて保存していましたが、買ってきたらすぐによ~く洗って皮付きのままでも、酢水につけて保存すればいいんだと、最近気づきました…(^_^;)毎週のように買っているOsixの二重丸◎れんこん。甘みがあって、味が濃くて、“しゃきしゃき&もちもち”食感もたまらない、おいしいれんこん。これを食べてしまうと、スーパーに並んでいるれんこんは、乾燥してパサついていたり、繊維が気になったり、味がうすかったり…なんだかがっかりすることが多くて、買えなくなりました…(^_^;)お値段もそれなりにするけれど、どの野菜も高い今の時期だからこそ、それならおいしくて、好きなものを食べようと思って、気がつけばほぼ毎回リピしています。お試しセットにも入っているのかな~お野菜が高い時期にこそ試したい、とってもオトクなお試しセット♪初めての方限定なので、気になっている方はぜひ!! お酒大好き ビール おうちごはん ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)@dailymogumogu (Yunachi) ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村 ★いつもブログの応援ありがとうございます★