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cafe dining&bar garam             Virtual Space   

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garammaster

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2011.02.28
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カテゴリ:創作メイン

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いらっしゃいませ。

ここは、バーチャル・我流ダイニング&バーgaram。

マスターの我流の料理と語りをお店に行った気分になって、楽しんでいただくのをコンセプトにオープンした架空のバーチャルダイニング&バーです。

どうぞ、ゆっくりくつろぎながら、料理と語りをお楽しみください。

どもどもです。

歌って語る "少年のような中年" 料理男

バーチャル・我流ダイニング&バー garamマスターです。

いつもながら温かいコメントありがとうございます。少し自己嫌悪が薄らぎました。

ひょっとしたら、こんな厳しい時期に、そんな甘いこと言っててどうするんだ、みたいな叱咤のコメントの嵐になるやもと、ちょっと慄いていたのですが…(汗)

皆さんも似たような経験をしていらっしゃるらしく、本当に救われた気持ちになりました。

又、出直しで頑張ろうという気持ちにさせて頂きました。ありがとうございます。

お礼といっては何ですが、今日はお料理のご紹介をさせて頂きます。というわけで…

本日のメニューは

真鯛と香味野菜のカルパッチョ

ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え

ホルモンと葱のパスタ

です。

和風だか洋風だかわからない内容ですが・・・美味しいですよ。

 献立48.JPG

・真鯛のと香味野菜のカルパッチョ

ラデッシュをスライサーなどで薄くスライスして水にさらしてシャキッとさせます。

チャービルは枝を切って、ちぎって水にさらしてシャキッとさせます。

パプリカの残りがあったので5mm角の荒みじんにして水にさらしてシャキッとさせます。

真鯛はカルパッチョ用に出来る限り薄くスライスします。

お皿に真鯛を並べます。よーく水気を切った野菜たちを散りばめます。あればケッパーなんかを散りばめてもとても美味しく頂けます。

軽く塩コショウをして、ドレッシングをかければ出来上がりです。ドレッシングは市販のものでよでせう。(イタリアンかオニオンが良く合うでせう。)

因みに僕はお手製ですが・・・

淡白な真鯛に様々な香味野菜の風味と味と食感がマッチして、美味しいカルパッチョの出来上がりです。

真鯛と香味野菜カルパッチョ.JPG

 ・ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。

ウルメいわしは魚焼き器で普通に焼き上げます。頭をとり、骨が気になる方は骨をとります。

豆腐に半分に切った大場を交差させるように被せ、上にウルメ鰯をのせます。その上に大根おろしをのせて出来上がりです。

とっても簡単!!。

見栄え良くということでこういった盛り付けをしてますが、召し上がるときはウルメ鰯をほぐして大根おろしと和えて、大葉で豆腐と一緒に包んで食べるととっても美味しいですよ。ウルメ鰯の塩分があるのでポン酢やレモン汁をちょっとたらすと更に美味しく頂けます。

ウルメ鰯と大葉のの冷奴大根おろし添え.JPG

・ホルモンと葱のパスタ。

ホルモンはお酒を振りかけておろししょうがを入れて、混ぜてざるに揚げて汁気を切っておきます。臭みが抜けます。

ねぎは3~4センチに切っておきます。

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスと鷹の爪と葱の白い部分を中火くらいで軽く炒めて香りを出します。強火にして手早くホルモンを炒めます。鍋肌から薄口醤油を流し、お酒を入れて1~2分煮てアルコールを飛ばします。

茹で上がったパスタを入れて、塩コショウで味を調えて、最後に青い部分の葱を入れて全体を和えると出来上がりです。

ホルモンと葱の愛称はぴったりです。少し変わったパスタですがとっても美味しいですよ。未知なるあじとなるのではないでしょうか・・・。

ホルモンと葱のパスタ.JPG

 今日は焼酎なんかがぴったりですね。

では、今後もごゆるりとおくつろぎくださいませ。

カテゴリーにはたくさんの美味しい料理たち、マスターの様々な語りがございますので、是非興味のあるカテゴリーへ入っていただいて、楽しんでいただければと思います。

本日のご来店誠に有難うございました。

叉、お会いできる時を楽しみにしております。

それでは、明日もあなたにとっていい一日でありますように。

ごきげんようです。

詳しいレシピ

・真鯛と香味野菜のカルパッチョ

真鯛適量(199円)。ラデッシュ2~3個(25円)。。パプリカ1/2個(49円)。チャービル2~3束(49円)。塩コショウ少々(1円)。ドレッシング60cc(20円位)。あればケッパー適量(10円位)。

〆て、353円なり(2~3人分)。

・ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え

ウルメ鰯4~5尾(100円)。豆腐1丁(39円)。大葉4枚(49円)。大根おろし適量(25円)。レモン汁orポン酢少々(10円位)。

〆て、223円なり(2~3人分)。

・ホルモンと葱のパスタ

牛ホルモン200g(298円)。お酒振り掛ける分15cc(1円)。葱 5本(49円)。にんにくスライス一片分(9円)。鷹の爪1本分(1円)。塩コショウ適量(1円)。薄口醤油15cc(1円)。お酒30cc(2円)。パスタ200g(40円)。

〆て、402円なり(2~3人分)

以上です。

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Last updated  2011.02.28 19:03:32
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\(☆^〇^☆)/ オバンデス!   *nady*(さ~ちゃん) さん
ど~してどうして!
マスターが自己嫌悪に陥る必要なんてこれっぽっちも無いですよ~!

貴重な人材を手放してしまう事になった、その職場の方が
自己嫌悪に陥るべきっ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

マスターは、正しい判断をしたんですよ^^
自分にとって譲れない部分、まさにプロ意識!
マスターの本当の力を発揮できる職場に就かないと、
勿体無いわ!!

な~んて、その世界の事何も知らないのに
知った風な事言ってごめんなさいです^^;

と、話は変わり^^
何とまぁ!!いつもに増して、お料理が色鮮やかに見えるわー(≧∀≦)♪

寝不足で半分眠りかけてた私の目も、この綺麗なビタミンカラーを見て目が覚め、元気も復活!(*^_^*)

カルパッチョの赤と緑が効いてますねー!
冷奴もまた豪勢で、我が家で出したらメインのおかずになっちゃいそうだわ(笑)

ホルモンを使ったパスタもかなり珍しいし~!!!
この未知なる味を是非味わってみたいわ♪

あ~、近ければペアちゃんと一緒にしょっちゅう食べさせてもらいに通っちゃうのに~~~~♪

確実に常連のお得意様になっちゃいますよ( *´艸`)

ってことで、また来まーすヽ(^o^)丿 (2011.02.28 20:57:20)

Re:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。   あんな さん
うぉぅ!!!
来てみたら、即日退社だったのですね!!
しかし、酷いキッチン&スタッフですねぇ。
そんなとこ、これだけ料理を愛してるマスターには似合わないですよん。
妥協なんて必要ないと思います。
私は料理は作り手の想いがとってとってもも大切だと思います。
マスターのごはんには心が込もってるから好きなのです♪
だから自信持ってお次のお仕事がんばってくらさぃ。 (2011.02.28 21:54:22)

こんばんは   amerikko さん
すっごく、色とりどりで、綺麗な、食をそそられるお料理ですね(*^。^*)どれもこれも、味を想像しては、よだれが出そうです。ホルモンがパスタに入るとは、驚きです^^ (2011.02.28 21:54:25)

Re:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   そら~ず さん
本当に本当にお久です~♪おこんばんは~♪♪♪

すっごーーーーーーーーく美味しそうで、コメント書かずにはいられませんでしたわ(*^0^*)

でも今はダイエット中で目に毒なのよん、マスター(泣)
でも見ちゃう♪

マスターが気に病むようなことはナッシングですよ。ホント
あたしも飲食店はいくつか経験してますが、意外と不衛生なところって多いんですよね~><
あたしは主にホールだったんですが、客だったと仮定したら絶対食べたくないわ~とか思うような・・・(汗)

何も教えられずに接客させられた経験もありますよ^^;
案の定、訳も分からずお客さんに叱り飛ばされて・・・しっかり凹みました(爆)

マスターの情熱と腕前に相応しくないお店なんか、べろべろべーだ!!!ってなもんです。
譲れないところは絶対に譲らない・・・プロ意識の高さを尊敬しますわ(*^ω^*)/
良い職場に巡り合う事を祈っています♪

ああ~。。。それにしても・・・美味しそうだなぁ。。。。ぐぅぅぅぅぅ (2011.02.28 21:55:10)

Re:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   bellsuzumin さん
今日もうまそうだね
こういうさっぱりとしながら
濃厚って感じの物が食べたいんだよね
にしても結構な量だよね
二人分だよね?ま、まさかチャムりんの分まで(笑)
写真だと多く見えるのかな? (2011.03.01 03:37:41)

こんにちわ。   けろ7651 さん
お魚好きなので、ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添えが
食べたいです!(←お料理、不得意^^;)

あ、そうそう…マスターが自己嫌悪に陥る理由がわからん。
今回の場合、「事故嫌悪」なら分かるけど。

・・・・なんてな。
自分のオバハンセンスがイヤになった一瞬でした。
消そうと思ったけど・・・

せっかくなのでこのままにしときます(;^ω^) (2011.03.01 13:08:16)

Re:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   mizunowa さん
料理は、味と見た目どっちも大事だったですね~
思い出してヒヤッとしています(^^:)
普段から和洋中ごちゃ混ぜ献立の私には、ホッとする献立です(^_-)-☆ (2011.03.01 13:32:07)

こんにちは   アンディ さん
私も今、全粒粉のパンを焼きましたよ~♪
おうちの中が良い香りです。

パスタ、珍しい色の麺ですね~興味津々ですわ。
カルパッチョも白ワインがすぐに空になりそううな
感じです☆☆☆

ところで前回の記事のコメントなんだけど…
以前、夫が飲食店の経理を少しまかされた事が
あって。
時々、ランチがてらお店の様子を見に行ってた
んだけど、シェフは一流フランス料理店で修業した
だけあり腕前は抜群なんだけど…
経営のほうは、からきしで色々とアドバイスしてました。
4年ほど経った時に、久し振りにランチに行くと
カウンターの上が散らかってて、カウンター越しに
シェフが喫煙する姿も見え、煙も…
夫とそろそろこのお店、やばいかな…と言っていたんですが、やはりその後すぐにお店がなくなりました。

マスターが初日退職!?したお店も、その日が近い
かもしれないね。
いくら隠しても、だんだん中身が外に出てくるのだと思うナ~。

なんだか、前回の記事を読み思い出してしまったので
長々と書いてしまいごめんなさいね。

(2011.03.01 14:05:54)

マスター♪こんばんはぁ(*^∇^*)♪   ペアペア(*^^*) さん

今日も彩り鮮やかでおいしそぅなご馳走ですね…いやぁ…ほんっとに今すぐにでも食べたぃ…(●´∀`●)
ホルモンとパスタの組み合わせ、とっても新鮮でしかも凄くおいしそぅo(^o^*)o♪
ってコメしながら生つばごっくんですょ(*^^*)
ホント…近かったら間違いなく常連さんになってます.:*( n´∀`)n゜*:.カウンターで楽しくおしゃべりしながら美味しいお料理とお酒、もちろんカウンターの向こう側には笑顔のマスターがいて(*^^*)♪
ね(*^^*)♪さ~ちゃん( *´艸)( 艸`*)
妄想族になってしまいました
(*´艸`*)ウフフ…♪
またきまぁす♪
.:*( n´∀`)n゜*:.
(2011.03.01 18:30:27)

創作料理☆   zoaki さん
今回のお料理もおいしそうですねえーーー
マスターのお料理は赤と緑とかアクセントカラーが効いていてさらっと盛りつけてあってやっぱさすがーって
毎回パチパチ拍手しちゃいます♪

私も転職活動中で色々あって
もしリアルにマスターのお店があったら
大好きなエビ料理をリクエストしつつ愚痴りたいですよー。

ブログだけどお料理の写真が食欲をそそるし
マスターが丁寧にコメントを返してくれるので癒されます。

マスターはすごく自分に厳しい方なんですねえ
でもあの場所はマスターの居場所じゃないですよ。

もっと活気があってお客様を思う心を大切にするお店で
本領発揮するべきだと思いますよ。

ブライダル関係はいいんじゃないかと思います。
不景気ですけど披露宴のお食事ってすごい大事だし
盛りつけから メニュー構成から 人生の記念日なので
やっぱりこだわっていると思うので。
良い環境で良い素材で良いスタッフがいてこそ
良い仕事ができるんじゃないかって私は思います。

生意気言ってすいません・・

皆さんと同じく近かったら常連になること間違いなしです。

またきますねー♪ (2011.03.01 20:22:32)

Re:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   Fラン さん
こんばんは。

カルパッチョは、いつもながら、色合いがキレイでほんとに美味しそう。チャービルの緑が爽やかですよね。
ウルメ鰯と大根おろし、大葉の香りもイイ感じですね、これだけでもご馳走です。

未知の味です、ホルモンとネギ。
でもパスタでなければ、美味しい酒の肴の組みあわせだから、一度はトライしなきゃいけないですね。食べずに決めちゃいいけないですもの。

焼酎と合いそうだから、どんどんお酒がすすんじゃうかも
ポチポチポチ♪ (2011.03.01 21:07:08)

久しぶりにお邪魔したら   太陽計画 さん
何だか色々なことがあったようですね。

とりあえず、
今日のお料理も美味しそうです♪

ホントは、
北海道に来て、うちのテナントでお店やりませんか?
って言いたいところですが、
色々な事情もおありでしょうから……。

また寄らせていただきます。

(2011.03.01 22:48:12)

とても彩り鮮やかですね   アリアドネ1102 さん
カルパッチョ、真鯛の白にラディッシュとパプリカの赤が映えますね。

ホルモンをパスタの材料に使う、素人では絶対思いつかない
アイデアだなと感心しました。
下ごしらえをすれば、パスタに使っても違和感がないのですね。
試してみます。

春を感じさせてくれるメニューのラインナップ有難うごさいます。 (2011.03.02 09:16:30)

Re:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   ドレミ・どれみ さん
彩りも鮮やかで、おいしそうですね。マスターの気分も一新できるようなさっぱりとおいしそうな味ですね、きっと。

 簡単に出来そうだし作ってみようかしら。

 私も無心になって、お料理が出来るといいと思います。
どうやっておいしく仕上げるのか、見た目も美しくできるのか、マスターはいつもそんなことを考えながらお料理を作っていらっしゃるのでしょう?

 また気分一新で出直しましょう。きっと吉報が入りますよ。マスターだったら。 (2011.03.02 19:32:07)

Re:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   もも姫ママ さん
パスタ、超美味しそう~
(^。、^)ジュルジュル

あ、家の焼酎ない・・

買って帰らないと・・・・ (2011.03.03 14:13:01)

カルパッチョ   カフェしんた さん
おいしそうですねぇ。
色鮮やかだし、食欲をそそります♪

はやくマスターにぴったりのお店にめぐり合えるといいですね。
やっぱりこういうのって相性もありますもん。
前向きで行きましょうよ!^^ (2011.03.03 17:37:24)

Re:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   人間辛抱 さん
いつも美味しいイタリア料理を紹介し、
どうもありがとうございます。
とても美味しそうですね。 (2011.03.04 08:02:22)

3.4   つぼんち16 さん
こんにちわ

挨拶に立ち寄りました

訪問感謝します

ランクリして戻ります (2011.03.04 19:07:31)

3.5   つぼんち16 さん
おはよう

挨拶に立ち寄りました

ランクリして戻ります (2011.03.05 06:17:43)

Re:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   ADHOKゲンタ さん
お立ち寄り2回目、ありがとうございました~!

http://2kenme.com・・・ご覧下さい!!
勿論エリア拡大島素ヨ~(笑) (2011.03.05 07:35:31)

Re:\(☆^〇^☆)/ オバンデス!(02/28)   garammaster さん
毎度どうもです。*nady*(さ~ちゃん)さん

おばんです。(笑顔)

>ど~してどうして!
>マスターが自己嫌悪に陥る必要なんてこれっぽっちも無いですよ~!
>貴重な人材を手放してしまう事になった、その職場の方が
>自己嫌悪に陥るべきっ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

ありがとさんです。
さーちゃんのそうゆうとこ大好きっす。(笑顔)

>マスターは、正しい判断をしたんですよ^^
>自分にとって譲れない部分、まさにプロ意識!
>マスターの本当の力を発揮できる職場に就かないと、
>勿体無いわ!!

まぁ、僕はそんな大した人間ではないですが…
でも流石に最低限のラインは守っていかないと…ですね。

>寝不足で半分眠りかけてた私の目も、この綺麗なビタミンカラーを見て目が覚め、元気も復活!(*^_^*)

いけませんねぇ。寝不足はお肌の大敵ですよ。(笑)
まぁ、人の事はいえませんけどねぇ~。(汗)
元気になれるっていうのは嬉しいですね。

>冷奴もまた豪勢で、我が家で出したらメインのおかずになっちゃいそうだわ(笑)
>ホルモンを使ったパスタもかなり珍しいし~!!!
>この未知なる味を是非味わってみたいわ♪

どっちも一度試してみてくださいね。
美味しいですよ。

>あ~、近ければペアちゃんと一緒にしょっちゅう食べさせてもらいに通っちゃうのに~~~~♪
>確実に常連のお得意様になっちゃいますよ( *´艸`)

そっか、そっか、ベアちゃんと三人だと楽しくて
料理の腕が止まっちゃいそうですけどねぇ~(笑顔)

>ってことで、また来まーすヽ(^o^)丿

は~いっ。お待ちしてま~ス。

ソファはナディちゃんにとられそうですね。
旦那さんの食欲って半端じゃないですね。(驚)
でも食欲のあることはいいことですね。

-----
(2011.03.05 11:58:59)

Re[1]:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。あんなさん

>うぉぅ!!!
>来てみたら、即日退社だったのですね!!
>しかし、酷いキッチン&スタッフですねぇ。
>そんなとこ、これだけ料理を愛してるマスターには似合わないですよん。
>妥協なんて必要ないと思います。

ですよね。
そういうところだけは妥協してはいけないところで
根本的なところだと思いますね。
良かったです。

>私は料理は作り手の想いがとってとってもも大切だと思います。
>マスターのごはんには心が込もってるから好きなのです♪
>だから自信持ってお次のお仕事がんばってくらさぃ。

そういって頂けると嬉しいですね。
僕の込めた気持ちが伝わってるということが
何よりうれしいことですね。

ありがとうございます。
これからも頑張ります。


-----
(2011.03.05 12:06:20)

Re:こんばんは(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。amerikkoさん

>すっごく、色とりどりで、綺麗な、食をそそられるお料理ですね(*^。^*)どれもこれも、味を想像しては、よだれが出そうです。ホルモンがパスタに入るとは、驚きです^^

楽しんでいただけてとっても嬉しく思います。
ホルモンのパスタ、機会があれば作ってみてくださいね。
結構おいしいですよ。

そっかぁ、ひな祭りだったんですね。
僕は男兄弟なので、縁がないですね。
綺麗に取れてますね。お雛様。(笑顔)

いつもありがとうございます。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

-----
(2011.03.05 12:10:46)

Re[1]:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。そら~ずさん

>本当に本当にお久です~♪おこんばんは~♪♪♪

お~、そらちゃん、お久しぶりぶりですねぇ~。
相変わらず元気そうで良かったです。

>すっごーーーーーーーーく美味しそうで、コメント書かずにはいられませんでしたわ(*^0^*)

ありがと~。とっても嬉しいお言葉っ。(笑顔)

>でも今はダイエット中で目に毒なのよん、マスター(泣)
>でも見ちゃう♪

そうなのね、ダイエットはちょっと休憩して、
楽しんでくらはいね。

>マスターが気に病むようなことはナッシングですよ。ホント
>あたしも飲食店はいくつか経験してますが、意外と不衛生なところって多いんですよね~><
>あたしは主にホールだったんですが、客だったと仮定したら絶対食べたくないわ~とか思うような・・・(汗)

そっかぁ、僕は今まであんまり不衛生なところで
働いたことがないので驚きました。
ですよね。やっぱり不衛生なのを見ると
嫌ですよね。

>何も教えられずに接客させられた経験もありますよ^^;
>案の定、訳も分からずお客さんに叱り飛ばされて・・・しっかり凹みました(爆)

そうなんですよね。
最終的に従業員を大事にしないと
お客様に迷惑がかかるんですよね…

>マスターの情熱と腕前に相応しくないお店なんか、べろべろべーだ!!!ってなもんです。
>譲れないところは絶対に譲らない・・・プロ意識の高さを尊敬しますわ(*^ω^*)/
>良い職場に巡り合う事を祈っています♪

ありがとっ、嬉しいっす。
僕的には最低限のところだと思うんですけどね…
その辺りは…
自分に合ったところをしっかり見つけてられるように
頑張るね。

ちびちゃん、今年から、小学校なんですね。
これからが楽しみですね。
これからはちびちゃんと一緒に勉強ですね。
それも楽しみですね。

-----
(2011.03.05 12:18:40)

Re[1]:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   garammaster さん
毎度どうもです。bellsuzuminさん

>今日もうまそうだね
>こういうさっぱりとしながら
>濃厚って感じの物が食べたいんだよね
>にしても結構な量だよね
>二人分だよね?ま、まさかチャムりんの分まで(笑)
>写真だと多く見えるのかな?

いや、大抵料理をするときは、人を呼んだり
人んちにお邪魔したりしてますよ。
大体2~3人分位ですよ。

独りだと丼とパスタだけとかで済ませちゃいます。
独りでの食事はやっぱりおいしくないですからね~。

-----
(2011.03.05 12:21:59)

Re:こんにちわ。(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。けろ7651さん

>お魚好きなので、ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添えが
>食べたいです!(←お料理、不得意^^;)

美味しいですよ。
イワシと大葉と豆腐の三位一体的な感じです。
でもとっても簡単なんで、是非作ってみてくださいね。

>あ、そうそう…マスターが自己嫌悪に陥る理由がわからん。
>今回の場合、「事故嫌悪」なら分かるけど。

>・・・・なんてな。
>自分のオバハンセンスがイヤになった一瞬でした。
>消そうと思ったけど・・・

>せっかくなのでこのままにしときます(;^ω^)

いやいや、結構僕もダジャレ大王なので、
プッと吹かせて頂きました。(笑)
座布団一枚出させて頂きます。(笑点…)


-----

(2011.03.05 12:26:04)

Re[1]:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。mizunowaさん

お久しぶりですねぇ~。
お元気ですかぁ?


>料理は、味と見た目どっちも大事だったですね~
>思い出してヒヤッとしています(^^:)
>普段から和洋中ごちゃ混ぜ献立の私には、ホッとする献立です(^_-)-☆

そうですねぇ。
見た目も味のうちですね。
一応、アップするものは何かしら統一感を
出そうと思っているのですが、
食べたいものを作ろうと思うと
たまにこうなっちゃいます。(笑)

春は引っ越しの季節ですね。
年いくと、動くことが億劫で
どうしても避けて通っちゃいますね。
寄席の話、わかります。
人の話を聞きに行っているのに
聞かないでおしゃべりは、周りの方にも
話してる方にも大いに失礼だと僕も思います。

-----
(2011.03.05 12:30:43)

Re:こんにちは(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。アンディさん

>私も今、全粒粉のパンを焼きましたよ~♪
>おうちの中が良い香りです。

いいですねぇ。
焼きたてのパンの香りは格別ですもんね。

>パスタ、珍しい色の麺ですね~興味津々ですわ。
>カルパッチョも白ワインがすぐに空になりそううな
>感じです☆☆☆

ちょっと変わったパスタですが、意外とおいしいですよ。

>ところで前回の記事のコメントなんだけど…
>以前、夫が飲食店の経理を少しまかされた事が
>あって。
>時々、ランチがてらお店の様子を見に行ってた
>んだけど、シェフは一流フランス料理店で修業した
>だけあり腕前は抜群なんだけど…
>経営のほうは、からきしで色々とアドバイスしてました。
>4年ほど経った時に、久し振りにランチに行くと
>カウンターの上が散らかってて、カウンター越しに
>シェフが喫煙する姿も見え、煙も…
>夫とそろそろこのお店、やばいかな…と言っていたんですが、やはりその後すぐにお店がなくなりました。

そうだったんですね。
客商売をしている以上、お客様を不快にさせる行動に対しては細心の注意をするべきですよね。
やっぱり…

>マスターが初日退職!?したお店も、その日が近い
>かもしれないね。
>いくら隠しても、だんだん中身が外に出てくるのだと思うナ~。

僕もそんな気がします。


>なんだか、前回の記事を読み思い出してしまったので
>長々と書いてしまいごめんなさいね。

いえいえ、とっても共感できるお話で
僕もうんうんって、うなずきながら読ませて頂きました。
大事なことだと思います。

いつもありがとうございます。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

-----
(2011.03.05 12:34:10)

Re:マスター♪こんばんはぁ(*^∇^*)♪(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。ペアペア(*^^*)さん

>今日も彩り鮮やかでおいしそぅなご馳走ですね…いやぁ…ほんっとに今すぐにでも食べたぃ…(●´∀`●)
>ホルモンとパスタの組み合わせ、とっても新鮮でしかも凄くおいしそぅo(^o^*)o♪

ちょっと変わってるけど、結構おいしいよ。(笑顔)

>ってコメしながら生つばごっくんですょ(*^^*)
>ホント…近かったら間違いなく常連さんになってます.:*( n´∀`)n゜*:.カウンターで楽しくおしゃべりしながら美味しいお料理とお酒、もちろんカウンターの向こう側には笑顔のマスターがいて(*^^*)♪
>ね(*^^*)♪さ~ちゃん( *´艸)( 艸`*)
>妄想族になってしまいました

僕も想像したら、すっごく楽しそうだなぁって思いました。
いつかそんな時間きっと持ちましょうね。
楽しみにしてます。

>(*´艸`*)ウフフ…♪
>またきまぁす♪
>.:*( n´∀`)n゜*:.

は~いっ。いつも待ってるよ~。(笑顔)

ちらしずし美味しそうだね。
流石北海道って感じの、海の幸が一杯ですね。

-----
(2011.03.05 12:37:15)

Re:創作料理☆(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。zoakiさん

>マスターのお料理は赤と緑とかアクセントカラーが効いていてさらっと盛りつけてあってやっぱさすがーって
>毎回パチパチ拍手しちゃいます♪

ありがと。彩はいつも気になるんですよね。
見た目で美味しそうだと味も引き立ちますからねぇ。

>大好きなエビ料理をリクエストしつつ愚痴りたいですよー。

そういうお言葉も嬉しいですね。
いつでも愚痴ってくださいね。
僕も愚痴りますけど…(笑)

>マスターが丁寧にコメントを返してくれるので癒されます。

それも嬉しいなぁ。
でも僕も、そういうコメントで助けられているので
お互い様ですねぇ。(笑顔)

>マスターはすごく自分に厳しい方なんですねえ
>でもあの場所はマスターの居場所じゃないですよ。

それは自分自身も感じましたね。
ここは僕の居場所に出来ないって…


>ブライダル関係はいいんじゃないかと思います。
>不景気ですけど披露宴のお食事ってすごい大事だし
>盛りつけから メニュー構成から 人生の記念日なので
>やっぱりこだわっていると思うので。
>良い環境で良い素材で良いスタッフがいてこそ
>良い仕事ができるんじゃないかって私は思います。

やっぱそう思う?
僕も実はそう思ってます。
同じように思ってくれる人がいると
有難いですね。
ありがとさんです。


>生意気言ってすいません・・

全然生意気じゃないですよぉ~。

>皆さんと同じく近かったら常連になること間違いなしです。
>またきますねー♪

もう常連さんですよ。
僕の中ではねぇ。(笑顔)
いつでもお待ちしてます。

困った大人さんたちですねぇ。
僕もよく見かけますね。
そんなおバカなおじさんおばさん…。
同年代として恥ずかしい限りですね。

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(2011.03.05 12:44:46)

Re[1]:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。Fランさん

>こんばんは。

どもどもです。こんばんわです。

>カルパッチョは、いつもながら、色合いがキレイでほんとに美味しそう。チャービルの緑が爽やかですよね。

チャービルは形もかわいいから
散らすととってもきれいに見えますよね。

>ウルメ鰯と大根おろし、大葉の香りもイイ感じですね、これだけでもご馳走です。

イワシをほぐして、豆腐と食べるとこれが結構いけるんですよ。(笑顔)

>未知の味です、ホルモンとネギ。
>でもパスタでなければ、美味しい酒の肴の組みあわせだから、一度はトライしなきゃいけないですね。食べずに決めちゃいいけないですもの。

それかわってるでしょ。
でもホルモンと葱って合うんですよ。
白ワインなんかにもピッタリの味になりますよ。
恐る恐る挑戦してみてくださいね。(笑顔)

>焼酎と合いそうだから、どんどんお酒がすすんじゃうかも
>ポチポチポチ♪

いつもありがとうございます。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

今、フリーペーパーほんとに多いですよね。
それだけ多くスペースがあるんですね。
でも、それだけ種類があるとみているだけでも
楽しそうですね。
僕もポチポチです。(笑顔)

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(2011.03.05 12:50:05)

Re:久しぶりにお邪魔したら(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。太陽計画さん

お久しぶりですね。

>何だか色々なことがあったようですね。

はいっ、新たに動き出すと、いろいろ重なっちゃうもんですね。

>とりあえず、
>今日のお料理も美味しそうです♪

ありがとうございます。
そういった言葉が一番、力を頂けます。

>ホントは、
>北海道に来て、うちのテナントでお店やりませんか?
>って言いたいところですが、
>色々な事情もおありでしょうから……。

北海道かぁ、食材の宝庫で
魅力たっぷりですけどね…


>また寄らせていただきます。

はいっ、いつでもお待ちしております。

不動産の税金って、市府民税が高いんですよね。
僕も家を売ろうと思った時に、それを感じました。
何なんでしょうね。あの市府民税って…

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(2011.03.05 12:54:00)

Re:とても彩り鮮やかですね(02/28)   garammaster さん
毎度どうもです。アリアドネ1102さん

>カルパッチョ、真鯛の白にラディッシュとパプリカの赤が映えますね。

そうなんですよね。
色鮮やかだと見た目も綺麗になってきますよね。
それが食欲増進につながるんだと思います。

>ホルモンをパスタの材料に使う、素人では絶対思いつかないアイデアだなと感心しました。
>下ごしらえをすれば、パスタに使っても違和感がないのですね。

結構、美味しいですよ。
しっかり脂抜きをして、葱を少し多めに入れると
美味しく仕上がりますよ。

>試してみます。

是非試してみてください。

>春を感じさせてくれるメニューのラインナップ有難うごさいます。

いえいえ、こちらこそいつもわかりやすい感想ありがとうございます。

今回の不正行為に関しては、大学側に最も責任があると
僕は思います。
昔から、カンニングという行為は、存在するわけですから…
それが時代と共に新しい手段が出てきただけの事で
それを防ぐ事が出来なかった、大学側に問題があると思います。
やった方も勿論悪いですが、やる方としては、出来ない状態であれば、出来ないわけですから…。
若いときは、いろんなことに悩み、時に魔がさすこともあります。それを未然に防いであげるのも、社会の務めではないかと最近思うのです。僕的には…

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(2011.03.05 13:00:19)

Re[1]:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。ドレミ・どれみさん

>彩りも鮮やかで、おいしそうですね。マスターの気分も一新できるようなさっぱりとおいしそうな味ですね、きっと。

そうですね。
気分一新して、頑張らないとですね。

> 簡単に出来そうだし作ってみようかしら。

是非作ってみてくださいね。
本当に簡単ですよ。(笑顔)

> 私も無心になって、お料理が出来るといいと思います。
>どうやっておいしく仕上げるのか、見た目も美しくできるのか、マスターはいつもそんなことを考えながらお料理を作っていらっしゃるのでしょう?

おっしゃる通りですね。
いつもそんなことを考えてますね。
でもそれがとっても楽しいと感じてます。

> また気分一新で出直しましょう。きっと吉報が入りますよ。マスターだったら。

そういって頂けると、やっぱり気が楽になりますね。
いつもありがとうございます。

体調は大丈夫ですか?
めまいがするのは良くないですね。
無理は禁物ですよ。
ゆったりいってくださいね。

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(2011.03.05 13:04:42)

Re[1]:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。もも姫ママさん

>パスタ、超美味しそう~
>(^。、^)ジュルジュル

>あ、家の焼酎ない・・

>買って帰らないと・・・・

あらあら、それは大変ですね。
忘れずに買って帰ってくださいね。
そして、このパスタと一緒に楽しんでくださいね。

娘さん、受験お疲れ様でしたね。
きっと合格していることだと思います。
北海道はまだまだ寒いと思いますが
風邪など召されないようにお気をつけてくださいね。

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(2011.03.05 13:07:35)

Re:カルパッチョ(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。カフェしんたさん

>おいしそうですねぇ。
>色鮮やかだし、食欲をそそります♪

見た目はとっても大事ですよねぇ。
やっぱり…

>はやくマスターにぴったりのお店にめぐり合えるといいですね。

そうですね。
僕も巡り合えることを信じて頑張りますね。

>やっぱりこういうのって相性もありますもん。
>前向きで行きましょうよ!^^

はいっ、しんたさんに言われると
何か、元気になれます。
これもしんたさんのパワーですかねぇ。

相変わらず、いろんなことされてますねぇ。
ブラックシアターっていうのがよくわかりませんが…(汗)
どんなんなんでしょう?

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(2011.03.05 13:11:34)

Re[1]:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   garammaster さん
ようこそいらっしゃいました。人間辛抱さん

>いつも美味しいイタリア料理を紹介し、
>どうもありがとうございます。
>とても美味しそうですね。

ご来店ありがとうございます。
楽しんでいただけてとっても嬉しく思います。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

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(2011.03.05 13:12:34)

Re:3.4(02/28)   garammaster さん
いらっしゃいませ。つぼんち16さん

>こんにちわ
>挨拶に立ち寄りました
>訪問感謝します
>ランクリして戻ります

こちらこそご来店ありがとうございます。
ランクリしに参りますね。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

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(2011.03.05 13:13:47)

Re:3.5(02/28)   garammaster さん
つぼんち16さん
>おはよう

>挨拶に立ち寄りました

>ランクリして戻ります

こちらこそご来店ありがとうございます。
ランクリしに参りますね。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

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(2011.03.05 13:14:48)

Re[1]:真鯛と香味野菜のカルパッチョ。ウルメ鰯と大葉の冷奴大根おろし添え。ホルモンと葱のパスタ。(02/28)   garammaster さん
いらっしゃいませ。ADHOKゲンタさん

>お立ち寄り2回目、ありがとうございました~!

こちらこそご来店ありがとうございます。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

(2011.03.05 13:15:56)


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