ケール。最近、ここ半年ぐらい、急に食いたいものがなくなってきたが、それでもうまいものはあるんだなあ。
トビリシ駅の3階部分はフードコートになっており、しかし1件しかもう開いてなかったので、つまみと生ビールを飲んで列車を待つ。つまみは、電子レンジでチーンとか言って、ビールと同じ値段の200円ぐらいだったかなあ。店員は英語で話してくれたが、やっぱり外国人相手業、どこでも、ある程度決まった英語は話ししてくれるものなんだろう。多分。
ここでも、メニューを英語で紹介(ブツを指差しながら)してくれ、なんぼか分からんけど、それもあまり気にせず、これこれつけてくれといい、勘定では、あなた何食べたの?と聞かれ、それはなんていうか分からないので注文とった彼女に聞いてよ、といい、まあ500円ぐらい払ったような気がする。
タマゴは一日1個だと私の中の不文律があるのに、今回、毎朝、2個ずつ食べてしまったではないか。
8階からのレストラン、北キプロスからは南側が見渡せる貴重な場所。
なんでもええけど、誰もおらん。
大げさな紅茶容器、お湯も出る。
ケバブ定食。5ユーロ、おまえは、ブタか鶏か、と聞かれ、羊じゃないんだねと思いながら、チキンにした。実は、中米から、まあまあチキンファンになっちゃってるんだ。
舐めてたが、今回、一番美味かった。一口食べて、おお、これいけるやないか、いいね、と随分喜んだ。
手がべとべとになってカバンをまさぐったらスイス航空のテッシュが出てきた。
学生時代は、飯の変わりに果物よく食べた。意味なくモモ食べる。
イスタンブルに向かう。
私の中であるパターンとして、一口目不味い、あるいは臭いがダメだ、しかし、そのうち癖になって最後は、もっとみたいになる食べ物がある。代表はアジアのお粥だけど、このヨーグルトもそう。オエーで始まったのに、あれもうなくなっちゃった、であった。
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