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テーマ:今夜のばんごはん(50084)
カテゴリ:料理
おせち料理作り最終章😘
![]() 松前漬け ![]() 数の子入りで作ってみました🎵 酒、味醂、塩、醤油を煮きって漬けただけ、冷蔵庫に入れて、毎日混ぜれば良いねばりで漬かります🎵 伊達巻 ![]() オーブンで焼いてみた‼️簡単調理 はんぺん2枚、玉子5個、味醂 小1、きび砂糖 大2 ミキサーで液状化 バットにクッキングシート敷いて 200℃で20~25分 すのこで巻いて完成です😆🎵🎵 ![]() 枝豆と数の子 祖父が大好きだった一品😁 塩抜きした数の子と枝豆をだし汁に浸しただけ‼️ 水、ホタテ貝柱だし、蛤だし、酒、塩、薄口醤油を煮きってます🎵 冬⛄に枝豆はなかなか無いので😅 冷凍の枝豆を少し水に浸して塩味を取って使ってます😲 ![]() 自家製塩すだちのなます 塩すだちを刻んで、ちょっとだけ黒酢で仕上げ、さっぱり柑橘香る一品‼️ ![]() ぶり(イナダ)大根煮 先日、3匹¥700(50cm位)のイナダを煮てみた‼️ 油も良い感じでのっていて、美味💖 水、酒、味醂、ザラメ糖、醤油、昆布だし、たっぷり生姜で仕上げ😊 ![]() おせち料理作りの〆は 巨大昆布巻き‼️ 約40cm これ以上のサイズは鍋が無いので😅 ![]() 去年同様ですが、中の具材⁉️は エイヒレ、イワシ煎餅、貝柱を入れてます😲 この具材、全てDAISO¥100の商品 少量しか使わないので丁度良い❗ 水、酒、ザラメ糖、しょうゆ、塩で煮てます🎵 新年明けちゃいましたが2021年の おせち料理作り終了😄 ![]() 新年明けましておめでとうございます‼️ 2022年も宜しく御願い致します🎵 今年も 「料理」「おもちゃ」「お絵描き」 「内装工事」「アパレル⁉️」等々と 本業の"ebizo装飾品製作工房"の アクセサリー製作、リメイクも 気合い💪だけは爆発的💣にあると 思うので😜やらせてもらってます😤 3月で半世紀のお歳になるので 若作りと思われないように ※ お昼間の「営業職」も😤です😆🎵🎵 「ナウでヤングなイカしたオッサン」で いかせて頂きます😍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.01 17:12:01
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