|
テーマ:今夜のばんごはん(50046)
カテゴリ:料理
サバの味噌煮と里芋煮てみた😆
![]() またまた近所のスーパーで 大きめのサバ1匹¥200😮 即購入でたっぷり生姜と煮る😤 ![]() 今回はあっさりサラサラ系仕上げ。 手間削減簡単お手軽調理です😳 サバに切り目を入れて熱湯をまんべんなくかけるのですが、お湯を沸かさず給湯器のお湯を熱くして、サバをざるに乗せてかけても、まー大丈夫です。 鍋に水と和風だしを入れて、生姜とサバを入れて点火🔥 酒をちょっと入れると良いです。 煮えてきたら、味噌投入 ※だし入り味噌なら👆の和風だしいらないかも🤔 味噌は味を見ながら調整して,お好みの濃度で煮て下さい。 僕はあまり煮ないでフワトロ仕上げにしてます。 お好みで味醂、唐辛子を入れても良いです。 今回は、10分程で出来るお手軽一品です😁 スーパーで大きな里芋4つで¥150😳 何で安いのだろう❓買ってしまう😝 ![]() 👍のサバ味噌と一緒に作ったので 和風ではなく、中華🇨🇳風にしてみた ![]() この日は、食材仕入に行っていたので、合挽きも購入。 冷蔵庫にあったピータンとザーサイも投入😆 里芋を鶏ガラスープで煮ます。 合挽き肉を塩コショウで炒めて、酒と水、中華だし シャンタンで味付け ザーサイを細かく切って投入☺️ 片栗粉でとろみをつけて完成😃 見た目は「和風」 食べると「中華」の一品でした。 お手軽 簡単調理でお料理を 楽しみましょう🥰 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.29 00:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|