|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理
近所のスーパーでウド3本¥130😲
初🔰ウド料理挑戦してみた😤 まずは、下ごしらえ😲 意外と簡単、良く洗ってうぶ毛❓を取って、皮を厚めに切って、中心部と別に酢水に10分程度付けるだけ😁 まずは皮の部分を「きんぴら」に 食べやすい大きさにカット、人参も入れてみました。 ゴマ油ととうがらし🌶で炒めていきます。 味付けは、塩、和風だし、仕上げに薄口醤油で完成です🥰 次は 「ウドとキノコの和風 ペペロンチーノ」 こちらは、オリーブオイルにニンニク、とうがらしを入れて点火🔥、 ウドの中心部をスライス、舞茸、えのき茸を具材に、市販の高菜漬けと 一緒に炒めるだけです。 仕上げの味付けは、醤油、塩、ハマグリだしで😝 茹であげスパゲッティと和えて完成です😋 緑色に🌿はプチヴェール😲 こちらも初食材で、スーパーで¥50だったので😝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.24 00:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|