|
テーマ:今日のおやつ♪(26202)
カテゴリ:スイーツ
お正月🎍に余っていたあんこ
マドレーヌに入れてみた おフランス🇫🇷のマドレーヌを ニッポン🇯🇵の食材で😜 まずは生地から 無塩マーガリン 40g 卵 1個 薄力粉 50g ベーキングパウダー 小1/2 きび砂糖 20g 黒糖 10g 甘さ控えめ仕様です😋 卵を良く混ぜて、砂糖系を投入 またまた良く混ぜる。 薄力粉、ベーキングパウダーをゴムベラで合わせて、分離しないように、溶かした無塩マーガリンを合わせます。 冷凍庫で1時間程寝かせて😴 型に生地を流して、あんこをサンド 200℃のオーブンで、10〜15分で焼き上がります。 見た目は おフランス🇫🇷 🤪 食べると ニッポン🇯🇵 ☺️ ジャパニーズ・マドレーヌの完成です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.01 07:57:30
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|