|
テーマ:今夜のばんごはん(50084)
カテゴリ:料理
数日前、白きくらげと余り物で
きくらげ卵炒め「木須肉」を作った が、、、卵ボロボロ丼に😭 何か、胸にモヤモヤが残っていて 冷蔵庫に卵もあるしでリベンジ😤 材料はお店により切りでしょうけど 今回は、卵、きくらげ、豚肉、玉葱 長ねぎで🫡 今回のレシピもお手軽簡単です🥰 まずは卵に顆粒だしの、中華味、シャンタン、鶏ガラで味付、ちょっと水で伸ばしてかさ増し😜 塩と黒胡椒でお好み味に調整して ※ここでほぼ全ての味付をしてしまい ましょう☺️なのでちょいと濃いめに サラダ油をしいて、豚肉を炒めていきます、お肉は焼きすぎると固くなるので、さっと炒めて野菜投入。 きくらげを入れて軽く塩コショウ お酒をちょっと振って、蓋をして 少し蒸らしましょう。 お肉がほんのりピンク色位で、ボウル等に一度出します。 肉と野菜を炒めていたフライパンをさっと洗って、ちょっと多め位のサラダ油で卵を炒めて、写真位で、 肉と野菜を戻した、合わせて完成。 卵と合わせ位で、豚肉にちょうど良く火が入るので、お安いお肉でも、柔らかく食べれま〜す🥰 フワフワ卵の木須肉 ーきくらげ卵炒めーの完成です ※ちょっと焼きすぎでした😭 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.24 00:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|