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テーマ:今夜のばんごはん(50084)
カテゴリ:料理
いつもお肉はまとめてハナマサで購入
冷凍ストッカーしているおっさん 今回は激安豚ロース肉を 柔らか〜く頂くレシピです。 もちろん、お手数簡単です😁 ![]() 良い感じのほんのりピンク仕上げ🥰 ![]() まずは1枚¥200弱の暑さ3cm位の 豚ロース肉と¥100均一で売ってた 塩麹を準備 ![]() ビニール袋に肉と全体に絡む程度の塩麹を入れてモミモミ😆 (最低限の量の塩麹で漬けられます) 全体に馴染んだら、冷蔵庫に一晩😴 ![]() 塩麹を洗い流して (塩麹漬になっているので回りの塩麹は洗いましょう、焦げて苦くなるだけですよ😅) 包丁や肉たたきで「拷問😰」して😜 柔らかくしていきます。 ![]() 表面を強火否でざっくり焼いて ![]() お酒を振って、蓋をして蒸らし焼き ![]() レア位で上げて、アルミホイルにしっかり包んで、数分寝かせて、自熱で中まで火を入れます。 ![]() ほんのりピンクな良き焼き具合 お肉は焼きすぎると固くなるので、 アルミホイル包はおすすめです。 ![]() 更に薄めにカットして、 柔らか〜い塩麹豚ロース焼きの 完成です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.29 00:30:07
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