|
テーマ:今夜のばんごはん(50084)
カテゴリ:料理
先週末、ちょっと冷え気味だったので
ラーメン🍜作ってみた😁 ![]() 味はと言うと、、、 何味はないが、、、美味しかった🥰 ![]() 鶏🐔せせり肉、ミックス野菜 100ローソンの生麺 こちらと、お家🏠にある調味料で ![]() 刻みニンニクと鶏せせりを炒めて ![]() 野菜投入、軽く塩コショウして炒めて ![]() お湯を入れて、タンメン系のスープに ここから、何味にしようかと、、、🤯 何時もの事ですが。 お家🏠の顆粒だしコレクションで😜 鶏せせりなので、まずは、鶏ガラと塩コショウ。 ちょっとパンチが🤔、ラーメンに付いていた液体スープをちょっと入れて、 コクが出てきた。 中華味、シャンタンを追加、美味しくなってきたが、パンチ👊を効かせたくなってきて、牛骨、貝だし、はまぐりだし、藻塩、ラー油、胡麻油 等で 味見しながら足していったら、、、 美味しくなった😤 ![]() 美味しいのですが、流石に顆粒だしのオンパレードでちょっとまろみが欲しくなって、溶き卵をたっぷりと😋 ![]() フワフワ玉子の僕流タンメンの 完成です😋 ![]() 味は、ほんのり魚介系と牛骨系の香りとこく、醤油も香り、ベースは中華系かなぁ🤔 胡麻油とラー油がそうさせるかも🦆 スープ的に言うならば 魚介、牛骨、鶏ガラのトリプルスープ ま~美味しければそれで良し🥰 2度と作れないラーメン🍜でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.30 00:30:08
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|