163665 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2023.04.30
XML
カテゴリ:料理
先週末、ちょっと冷え気味だったので
ラーメン🍜作ってみた😁



味はと言うと、、、
何味はないが、、、美味しかった🥰



鶏🐔せせり肉、ミックス野菜
100ローソンの生麺
こちらと、お家🏠にある調味料で



刻みニンニクと鶏せせりを炒めて



野菜投入、軽く塩コショウして炒めて



お湯を入れて、タンメン系のスープに
ここから、何味にしようかと、、、🤯
何時もの事ですが。
お家🏠の顆粒だしコレクションで😜

鶏せせりなので、まずは、鶏ガラと塩コショウ。
ちょっとパンチが🤔、ラーメンに付いていた液体スープをちょっと入れて、
コクが出てきた。
中華味、シャンタンを追加、美味しくなってきたが、パンチ👊を効かせたくなってきて、牛骨、貝だし、はまぐりだし、藻塩、ラー油、胡麻油 等で
味見しながら足していったら、、、
美味しくなった😤



美味しいのですが、流石に顆粒だしのオンパレードでちょっとまろみが欲しくなって、溶き卵をたっぷりと😋



フワフワ玉子の僕流タンメンの
           完成です😋



味は、ほんのり魚介系と牛骨系の香りとこく、醤油も香り、ベースは中華系かなぁ🤔 胡麻油とラー油がそうさせるかも🦆 スープ的に言うならば
魚介、牛骨、鶏ガラのトリプルスープ

ま~美味しければそれで良し🥰
 2度と作れないラーメン🍜でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.04.30 00:30:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.