|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理
鶏もも肉がお安くてつい大量購入
大根と煮てみました。 熱い夏🎐でも食欲がわくお料理かと ちょいとお手間を掛けまして。 まずは大根の下ごしらえ 隠し包丁を入れて、少量のお米と煮ていきます、透明感が出てきたらOK 血合等を処理した鶏ももと生姜を煮ていきます、少量の塩、お酒、白だし少量で、 アクが出てきたら綺麗にとります。 アクが綺麗に取れました、下ごしらえした大根を入れて似て行きます。 薄口醤油、味醂、白だし、ザラメ糖であっさり目仕上げ。 お皿に盛り付けて完成です。 これから暑くなってくるのでスタミナアップお料理を食べて😤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.20 01:38:59
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|